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Vermentino in purezza prodotto solo nelle migliori annate. L'affinamento in botte di legno per 18 mesi, dopo un’accurata fermentazione in acciaio, regala un bianco profondo, complesso e dal notevole potenziale evolutivo.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 100% Vermentino |
Denominazione | Colli di Luni DOC |
Annata | 2018 |
Abbinamenti | Ostriche, Spaghetti alle vongole, Frittura di pesce, Cozze, Carni bianche, Secondi di pesce |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Liguria |
Stato | Italia |
Area di provenienza
Colli di Luni e Castelnuovo Magra (SP).
Sistema di allevamento
Guyot.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Macerazione a freddo sulle bucce per circa 12 ore.
Fermentazione a temperatura controllata in vasca d’acciaio.
Affinamento in botte di rovere da 20 hl per circa 18 mesi.
Ulteriore affinamento in bottiglia per 18 mesi.
Colore giallo paglierino brillante con riflessi dorati.
Al naso regala un bouquet complesso caratterizzato da note di frutta tropicale e frutta estiva fresca, come pesca e albicocca, e sentori di vaniglia e fiori d’acacia.
Il sorso è intenso, sapido e avvolgente, reso vivace da un’acidità che esalta il finale lungo e ammandorlato.
I Colli di Luni sono l’angolo più orientale della Liguria, tra il Golfo di La Spezia e le Alpi Apuane. Qui, le viti crescono tra valle e collina, accarezzate da brezze marine e montane. Cantine Lunae è una realtà produttiva tra le più importanti della Liguria. Nata negli anni Sessanta, ha fatto passi da gigante in ogni direzione: si è fatta carico di far conoscere i prodotti della DOC Colli di Luni al di fuori dei confini locali e ha stimolato e promosso la coltivazione delle uve autoctone nel territorio, coinvolgendo circa 150 piccoli vignaioli che, conferendo le uve alla famiglia Bosoni. Cantine Lunae significa prima di tutto vitigni autoctoni: Vermentino, sul quale l'azienda lavora da sempre, ma anche Albarola, Vermentino Nero, Malvasia, Pollera Nera e Massareta.