SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
bisson schiacchetrà
PREMI E RICONOSCIMENTI

Cinque Terre DOC Sciacchetrà (37,5 cl) 2007 - Bisson

60,00 

Classico passito ligure ottenuto da un blend di uve Bosco, Vermentino e Albarola. Dolce e profumato, con una caratteristica vena marina e mediterranea, è stupendo a fine pasto accompagnato da pasticceria secca.

Esaurito

Ricevi una notifica non appena il prodotto ritorna disponibile

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Dolce

Vitigno

Bosco, Vermentino, Albarola

Denominazione

Cinque Terre DOC

Annata

2007

Abbinamenti

Pasticceria secca, Formaggi stagionati, Meditazione

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,375l

Regione

Liguria

Stato

Italia

Gradazione alcolica  15%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Area di produzione

Cinque Terre (SP).

Metodo produttivo

Raccolta manuale dei grappoli perfettamente maturi.

Appassimento su appositi graticci per circa 2-3 mesi.

Pigiatura e fermentazione per circa 12 mesi.

Affinamento di circa 18 mesi in acciaio inossidabile.

Colore ambrato con riflessi dorati.

Al naso regala un profumo intenso, intrigante, complesso e persistente: si notano sentori di tabacco biondo, datteri e albicocca essiccata, e note balsamiche di resina, salvia, timo e rosmarino.

Al palato si presenta ben strutturato, caldo, dolce, sapido e avvolgente. Finale su note delicatamente salmastre.

Temperatura di servizio 12-14°
Quando berlo  Da consumare idealmente entro il 2030
Bisson

La storia dei vini Bisson e della nascita dell’azienda è una narrazione fatta di passione, di amore, di innovazione e di una continua ricerca di quell’eccellenza che caratterizza tutti i vini prodotti dalla famiglia Lugano. Dalla creazione del primo spumante ligure, insignito della matricola n.1 della provincia di Genova, all’intuizione di creare uno spumante affinato in mare, il passo è piuttosto breve. Verso la fine degli anni ‘90 Piero Lugano inizia a studiare un modo per affinare il proprio spumante sui fondali del Mar Ligure. Le sfide da affrontare sono molte, sia a livello burocratico, sia a livello produttivo, a partire dalla scelta di una bottiglia che fosse in grado di reggere alla doppia pressione; e del tappo a corona, quello che in dialetto ligure viene chiamato “gretta”, ideato in una particolare lega capace di resistere ai tentativi di corrosione del mare. Il 20 maggio 2009, 11 gabbie, ognuna contenente 550 bottiglie di spumante, vengono adagiate a 60 metri di profondità al largo di Cala degli Inglesi, nel cuore dell’Area Marina Protetta di Portofino, per essere recuperato il 20 luglio 2010. Nasce così Abissi, che porta con sé la gioia per l’invenzione di un metodo di invecchiamento mai visto prima.

ABBINAMENTI PERFETTI

Pasticceria secca 1
Pasticceria secca
Dolci a pasta lievitata
Dolci a pasta lievitata
meditazione
Meditazione

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu