210,00 €
Abbinamenti | Carni rosse, Carni rosse in umido, Primi di carne, Selvaggina |
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Annata | 2015 |
Denominazione | Chianti Classico DOCG |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Toscana |
Stato | Italia |
Tipologia vino | Vino Rosso |
Vitigno | Sangiovese 80%, Merlot 20% |
Allergeni | Solfiti |
Il Vigneto La Casuccia è caratterizzato da un terreno molto argilloso e con esposizione a sud - sud ovest.
La fermentazione parte per merito di lieviti indigeni con lunghe macerazioni sulle bucce ( 27 giorni per il Sangiovese e 25 giorni per la Merlot).
Dopo la fermentazione malolattica avviene l’assemblaggio e l’affinamento in barrique a grana fine per il 40% nuove per circa un anno.
Rosso profondo ed intenso.
Sentori di frutta tendente al maturo e spezie dolci.
Al palato è ampio, caldo, avvolgente con una chiusura compatta.
Ama è un piccolo borgo vicino a Gaiole in Chianti, in provincia di Siena. Qui risiede l’azienda Castello di Ama, nata negli anni ‘70 per volere di Lorenza Sebasti e Marco Pallanti con i suoi 75 ettari suddivisi in vigneti, il cui nome rimanda al villaggio o alle caratteristiche del luogo: San Lorenzo, La Casuccia, Bertinga, Bellavista e Montebuoni.
Tutti terreni differenti che regalano vini con peculiarità uniche del territorio del Chianti Classico di Gaiole.