68,00 €
Elegante champagne biologico ottenuto da uve Pinot Noir (80%) e Pinot Meunier (20%).
Tipologia vino | Spumanti |
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Vitigno | 80% Pinot Noir, 20% Pinot Meunier |
Denominazione | Champagne AOC |
Dosaggio | Extra Brut |
Filosofia produttiva | Biodinamico, Biologico |
Abbinamenti | Ostriche, Crostacei, Pesce crudo |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Vallée de la Marne |
Stato | Francia |
Provenienza
Valle della Marna, Cru di Charly-Sur-Marne e Saulchery.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Fermentazione in tini di acciaio inox a temperatura controllata.
Fermentazione malolattica spontanea.
Assemblaggio con l'aggiunta di vini invecchiati in botti di rovere.
Affinamento sulle fecce fini per 60 mesi.
Colore oro antico dai riflessi luminosi.
Bollicine fini e cremose.
Il naso è concentrato, espressivo, etero e arioso, con note di piccoli frutti rossi, toast, vaniglia e spezie.
In bocca è avvolgente, vivace, elegante e di estrema lunghezza su fresche note minerali.
La famiglia Charpentier coltiva la vigna da ben otto generazioni. Il calesse, emblema di questa azienda fondata nel 1855, simboleggia oggi il loro dovere di perpetuare il savoir-faire ed i valori ricevuti in eredità. Oggi la Maison si presenta con tecnologie avanzate e lavorazioni in ambienti all’avanguardia. L’esposizione eccezionale dei vigneti inoltre ne ha permesso la messa in opera di un modello di coltura ragionata e molte parcelle sono già da tempo convertite al biologico. Lo stile della maison è indiscutibilmente deciso. Espressione dei terroir di appartenenza con una vinificazione coerente e molto accurata da non lasciare indifferenti gli assaggiatori.