50,00 €
Tipologia vino | Spumanti |
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Vitigno | 70% Pinot Noir, 20% Chardonnay, 10% Pinot Meunier |
Denominazione | Champagne AOC |
Dosaggio | Brut |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Aperitivo, Sushi, Terrine di pesce, Crostacei, Secondi di pesce, Uova |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Vallée de la Marne |
Stato | Francia |
Terreno / Esposizione
Suolo calcareo / Sud, Sud-ovest.
Metodo produttivo
Vinificazione in acciaio inox.
Fermentazione malolattica.
Utilizzo del 30% dei vins de réserve.
Affinamento sulle fecce fini per 24 mesi.
Colore giallo-oro con leggeri riflessi rosati.
Perlage fine e persistente.
Al naso regala un profumo intenso con note di frutta a polpa bianca (mela renetta), frutti rossi, fiori di campo, spezie e note tostate.
In bocca è fresco, vigoroso e avvolgente. Finale lungo e persistente con note fruttate e minerali.
La famiglia Gosset coltiva la vigna da più di 4 secoli ad Ay, uno dei terroir più nobili e storici, classificato Grand Cru e crocevia tra la Vallée de la Marne, la Montagne de Reims e la Côte des Blancs. Adesso al timone dell’azienda ci sono Michel e Christian Gosset nipoti di quel Gabriel che nel 1930 decise di separarsi dal ramo più famoso della famiglia per creare la sua piccola “maison” apponendo in etichetta anche il nome della moglie Andrée Brabant. La maison possiede circa 10 ettari di cui 5 si stendono sulle vigne Grand Cru d’Ay, 4 ettari sulle vigne Premier Cru di Mareuil-sur-Ay e Avenay Val d’Or e 0,45 ettari sulle vigne Grand Cru de Chouilly nella Côte des Blancs. Tradizione familiare, viticoltura ragionata da più di 15 anni, vinificazione parcellare la linea produttiva di Gosset-Brabant è fortemente segnata dall’utilizzo del Pinot Noir per la creazione di champagne complessi, sfaccettati e di forte carattere.