85,00 €
Champagne biologico millesimato ottenuto da uve Pinot Noir (85%) e Chardonnay (15%) provenienti da vigne Grand Cru. Da riservare alle occasioni speciali e ai pasti festivi.
Tipologia vino | Spumanti |
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Vitigno | 85% Pinot Noir, 15% Chardonnay |
Denominazione | Champagne AOC |
Annata | 2011 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Aperitivo, Salmone selvaggio, Vitello, Ricette con salse al burro o alla panna |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Vallée de la Marne |
Stato | Francia |
Provenienza
Aÿ e Chouilly.
Terreno / Esposizione
Suolo calcareo / Sud, Sud-ovest.
Metodo produttivo
Fermentazione alcolica in acciaio inox.
Fermentazione malolattica.
Maturazione su fecce 72 mesi.
Nessuna filtrazione.
Colore oro-ambrato.
Al naso regala un bouquet intenso, complesso e opulento.
All'assaggio è vinoso, ampio e fresco, con note iodate e minerali. Finale di gran classe, lungo, persistente e gessoso.
La famiglia Gosset coltiva la vigna da più di 4 secoli ad Aÿ, uno dei terroir più nobili e storici, classificato Grand Cru e crocevia tra la Vallée de la Marne, la Montagne de Reims e la Côte des Blancs. Adesso al timone dell’azienda ci sono Michel e Christian Gosset nipoti di quel Gabriel che nel 1930 decise di separarsi dal ramo più famoso della famiglia per creare la sua piccola “maison” apponendo in etichetta anche il nome della moglie Andrée Brabant. La maison possiede circa 10 ettari di cui 5 si stendono sulle vigne Grand Cru d’Aÿ, 4 ettari sulle vigne Premier Cru di Mareuil-sur-Aÿ e Avenay Val d’Or e 0,45 ettari sulle vigne Grand Cru de Chouilly nella Côte des Blancs. Tradizione familiare, viticoltura ragionata da più di 15 anni, vinificazione parcellare la linea produttiva di Gosset-Brabant è fortemente segnata dall’utilizzo del Pinot Noir per la creazione di champagne complessi, sfaccettati e di forte carattere.