100,00 €
Champagne biologico ottenuto da uve Pinot Noir in purezza provenienti da sole vigne Grand Cru con età media di 25 anni.
Tipologia vino | Spumanti |
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Vitigno | 100% Pinot Noir |
Denominazione | Champagne AOC |
Dosaggio | Brut |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Aperitivo, Carni saporite, Pesce alla griglia, Frattaglie di vitello, Anatra |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Vallée de la Marne |
Stato | Francia |
Terreno / Esposizione
Suolo calcareo / Sud, Sud-ovest.
Metodo produttivo
Vinificazione in acciaio inox.
Fermentazione malolattica.
Maturazione sulle fecce fini per 48 mesi.
Colore oro intenso con riflessi rosati.
Al naso regala un bouquet potente e complesso con note di frutti rossi, pasticceria e brioche.
All'assaggio è filante, ampio e grasso con un'acidità piena di freschezza. Finale lungo, caldo e gessoso. Un’affascinante fusione di finezza e profondità, energia ed eleganza.
La famiglia Gosset coltiva la vigna da più di 4 secoli ad Aÿ, uno dei terroir più nobili e storici, classificato Grand Cru e crocevia tra la Vallée de la Marne, la Montagne de Reims e la Côte des Blancs. Adesso al timone dell’azienda ci sono Michel e Christian Gosset nipoti di quel Gabriel che nel 1930 decise di separarsi dal ramo più famoso della famiglia per creare la sua piccola “maison” apponendo in etichetta anche il nome della moglie Andrée Brabant. La maison possiede circa 10 ettari di cui 5 si stendono sulle vigne Grand Cru d’Aÿ, 4 ettari sulle vigne Premier Cru di Mareuil-sur-Aÿ e Avenay Val d’Or e 0,45 ettari sulle vigne Grand Cru de Chouilly nella Côte des Blancs. Tradizione familiare, viticoltura ragionata da più di 15 anni, vinificazione parcellare la linea produttiva di Gosset-Brabant è fortemente segnata dall’utilizzo del Pinot Noir per la creazione di champagne complessi, sfaccettati e di forte carattere.