60,00 €
Cuvée raffinata e complessa, nata con l’obiettivo di dare la massima precisione e nitidezza. Vino esigente da uve Chardonnay che beneficia di un lungo invecchiamento.
Tipologia vino | Spumanti |
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Vitigno | 100% Chardonnay |
Dosaggio | Extra Brut |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Carne di maiale, Pesce grasso, Frutti di mare, Formaggi dolci e a pasta molle |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Côte des Blancs |
Stato | Francia |
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
La cuvée è composta al 90% da vino che ha svolto la malolattica e il 10% senza.
Maturazione su fecce per minimo 36 mesi.
Colore giallo paglierino.
Al naso regala profumi di frutti a polpa bianca e agrumi, accanto a note di brioche, vaniglia, miele e tostatura.
All'assaggio evidenzia una struttura complessa, con evidenti note acide, minerali e marine.
Fondata nel 1992 da Pascal e Myriam, la proprietà possiede 5 ettari a Oger, villaggio classificato Grand Cru nel cuore della Côte des Blancs. Con massima cura e rigore, dal 2004 si sono susseguiti i loro figli Christophe e Romain. Consci della ricchezza del loro terroir hanno scelto di condurre i vigneti adottando tecniche biologiche e cultura ragionata nel massimo rispetto dell’ambiente. Passione e ricerca sono le costanti che, di generazione in generazione, la famiglia Désautels-Cuiret mantiene al fine offrire vini di grande finezza ed eleganza.