410,00 €
Abbinamenti | Crostacei, Formaggi stagionati, Primi piatti di mare |
---|---|
Annata | 2013 |
Denominazione | Champagne AOC |
Dosaggio | Extra Brut |
Formato | Bottiglia 1,5l |
Regione | Côte des Blancs |
Stato | Francia |
Tipologia vino | Spumanti |
Vitigno | 100% Pinot Nero |
Allergeni | Solfiti |
Il Terre Rouge arriva da questa preziosa parcella, dove ci sono dei suoli rossastri che si sposano perfettamente con la presenza di vitigni a bacca rossa come il Pinot Nero.
La fermentazione avviene in legno mentre la presa di spuma segue il metodo Champenoise.
Il vino sosta per molto tempo prima di essere messo in commercio.
Giallo dorato con note di fragolina e frutti di bosco.
Mineralità che spinge al palato equilibrato da un richiamo cremoso.
La Maison nasce ufficialmente nel 1798 nelle montagne di Reims.
Fin da subito iniziò ad avere grande successo, infatti persino Napoleone conferì un premio come migliore attività commerciale.
Dopo la morte di entrambi i figli, la gestione passò nella mani di Laurent Chiquet e Jean-Hervé Chiquet.
Oggi la Maison coltiva 36 ettari tra la Valle delle Marne e nella Cote de Blancs.