330,00 €
Abbinamenti | Crostacei, Primi piatti di mare, Secondi di pesce |
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Annata | 2008 |
Denominazione | Champagne AOC |
Dosaggio | Extra Brut |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Reims |
Stato | Francia |
Tipologia vino | Spumanti |
Allergeni | Solfiti |
Blend di Pinot Nero e Chardonnay che fermenta in piccoli botti di quercia e affina per 12 anni sui lieviti prima della sboccatura.
Giallo dorato con sentori di miele, pasticceria, frutti tropicali. Palato bello vibrante, dinamico e minerale. Bollicina persistente.
La Maison Bruno Paillard nasce nel 1953 a Reims nel cuore dello Champagne. Bruno, figlio di generazioni di vignaioli, decise di lasciare la sua attività di broker e dedicarsi all'attività che tanto desiderava abbraciare. Inizialmente comprava le uve da terzi e si appoggiava ad altri vignaioli per la vinificazione. Dopo svariati anni riuscì a costruire la propria cantina e a conquistare il mercato. Oggi la Maison conta 32 ettari, di cui 12 sono classificati Grand Crus. La cantina è molto attenta alla biodiversità e non utilizza pesticidi o prodotti chimici. Paillard oggi è un punto di riferimento importante nello Champagne ed è sinonimo di purezza e pulizia di stile. Inconfondibile.