250,00 €
Abbinamenti | Crostacei, Primi piatti di mare, Secondi di pesce, Sushi |
---|---|
Denominazione | Champagne AOC |
Formato | Bottiglia 1,5l |
Regione | Côte des Blancs |
Stato | Francia |
Tipologia vino | Spumanti |
Vitigno | 21% Pinot Nero, 22% Pinot Meunier, Chardonnay 57% |
Allergeni | Solfiti |
Lo Champagne Extra Brut Cuvée di Jacquesson è composto da uve chardonnay, pinot nero e pinot meunier, provenienti da Grand Cru e Premier Cru, tra le zone di Ay, Dizy, Oiry e Hautvillers in Avize.
La fermentazione avviene in fusti di rovere con sosta sulle fecce fini, poi si struttura l’assemblaggio con circa il 33% dei vini di riserva.
Sosta sui lieviti per 36 mesi senza filtrazioni.
Giallo paglierino con riflessi dorati.
Sentori di agrumi, frutta secca e candita.
Sorso minerale, complesso, e molto persistente.
La Maison nasce ufficialmente nel 1798 nelle montagne di Reims.
Fin da subito iniziò ad avere grande successo, infatti persino Napoleone conferì un premio come migliore attività commerciale.
Dopo la morte di entrambi i figli, la gestione passò nella mani di Laurent Chiquet e Jean-Hervé Chiquet.
Oggi la Maison coltiva 36 ettari tra la Valle delle Marne e nella Cote de Blancs.