100,00 €
Abbinamenti | Formaggi freschi, Primi piatti di mare, Secondi di pesce |
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Denominazione | Champagne AOC |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Reims |
Stato | Francia |
Tipologia vino | Spumanti |
Vitigno | 100% Chardonnay |
Dosaggio | Extra Brut |
Allergeni | Solfiti |
Le uve Chardonnay arrivano dalla Côte des Blancs, dove la Maison Bruno Paillard ha alcuni ettari classificati Grand Cru. Il vino affina sui lieviti per 48 mesi e circa 10 mesi in vetro dopo la sboccatura.
Giallo paglierino intenso con note di agrumi, frutti tropicali, crosta di pane. Palato succoso, mordido e vibrante. Persistenza aromatica fantastica e perlage incantevole.
La Maison Bruno Paillard nasce nel 1953 a Reims nel cuore dello Champagne. Bruno, figlio di generazioni di vignaioli, decise di lasciare la sua attività di broker e dedicarsi all'attività che tanto desiderava abbraciare. Inizialmente comprava le uve da terzi e si appoggiava ad altri vignaioli per la vinificazione. Dopo svariati anni riuscì a costruire la propria cantina e a conquistare il mercato. Oggi la Maison conta 32 ettari, di cui 12 sono classificati Grand Crus. La cantina è molto attenta alla biodiversità e non utilizza pesticidi o prodotti chimici. Paillard oggi è un punto di riferimento importante nello Champagne ed è sinonimo di purezza e pulizia di stile. Inconfondibile.