115,00 €
Bollicina rosata a dosaggio zero, dolce ed estremamente raffinata, nata dall'assemblaggio di uve Pinot Noir, Chardonnay e Pinot Meunier. Perfetta per celebrare i momenti speciali!
Tipologia vino | Spumanti |
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Vitigno | 50% Pinot Noir, 37% Chardonnay, 13% Meunier |
Denominazione | Champagne AOC |
Dosaggio | Brut Nature |
Filosofia produttiva | Biodinamico |
Annata | 2015 |
Abbinamenti | Sushi, Salmone affumicato, Tartare di pesce, Primi ai frutti di mare, Crostacei al vapore |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Champagne |
Stato | Francia |
Località
Sui terreni calcareo-argillosi di Cumières, nella Vallée de la Marne.
Metodo di produzione
Infusione del Pinot noir per 5 giorni, poi aggiunta del field blend in succo: 20% Pinot Noir infuso + 80% succo di Brut Nature Blanc.
Co-fermentazione con una ripartizione finale di: 50% Pinot Noir, 37% Chardonnay, 13% Meunier.
Affinamento in legno: 11%
Fermentazione malolattica: 30%
Rifermentazione in bottiglia secondo il metodo champenoise con lungo affinamento sui lieviti per 60 mesi.
Colore rosa-arancio dai riflessi brillanti.
Perlage molto fine.
Bouquet intenso di Pinot Noir che mescola agrumi delicati (arancia rossa dell’Etna), frutti rossi (ribes) e spezie (una punta di canfora). Con l’aerazione, i frutti rossi si uniscono a note di miele che ricordano il panpepato.
Palato dall’attacco avvolgente, succoso, concentrato e fruttato. Il frutto ricco di sole e la sua trama zuccherina danno l’impressione di mordere una mora perfettamente matura. Seguono note leggermente speziate (canfora), affumicate e iodate che introducono una sensazione di umami. Finale lunghissimo.
Roederer nasce a Reims nel 1776 e non ha bisogno di presentazioni essendo una delle Maison più importanti al mondo, nota per i suoi eccellenti vini. Oggi la cantina conta 250 ettari a Grand Crus e Premier Crus per tutta la Valle delle Marne, seguendo i principi biodinamici. Roederer è sinonimo di lusso e grande raffinatezza in tutto il mondo.