65,00 €
Bollicina francese fresca e vivace ottenuta dalla vinificazione di uve Chardonnay in purezza, provenienti esclusivamente da vigne Grand Cru di Cramant, Chouilly e Oiry.
Tipologia vino | Spumanti |
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Vitigno | 100% Chardonnay |
Denominazione | Champagne AOC |
Dosaggio | Extra Brut |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Sushi, Tartare di pesce, Linguine all’astice, Frittura di pesce, Carni bianche, Formaggi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Côte des Blancs |
Stato | Francia |
Metodo produttivo
Vinificazione in acciaio.
Fermentazione malolattica.
Affinamento su fecce fini per 72 mesi.
Colore giallo dorato.
Perlage fine.
Al naso regala profumi freschi di mela e agrumi, accompagnati da note di pesca gialla.
Al palato è raffinato e cremoso, con ritorni agrumati che evolvono verso note di pasticceria e aromi tostati, ma al contempo svela una struttura dritta e precisa che porta verso un finale lunghissimo.
É una storia di nove generazioni quella della maison Vignier che solo recentemente ha creato un marchio autonomo staccato da una realtà famigliare più grande, Lebrun-Vignier. Unico soggetto lo chardonnay della Côte des Blancs e la Côte de Sézanne. Vigne impiantate tra il 1950 e il 2010, utilizzo minimo di chimica, vendemmie e vinificazioni parcellari, uso esclusivo di acciaio per mantenere al massimo l’identità e la freschezza del frutto. In cantina fermentazioni spontanee, uso di lieviti indigeni, malolattica svolta in maniera naturale. Al timone dell’azienda i giovani Nathalie e Sebastian producono degli champagne notevoli, che spaziano dall’estremismo minerale tipico dello Sézannais alla limpidezza territoriale della Côte des Blancs.