110,00 €
Champagne biologico ottenuto da uve Chardonnay provenienti da una sola parcella, Longues Verges appunto, situata tra Cramant e Chouilly.
Tipologia vino | Spumanti |
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Vitigno | 100% Chardonnay |
Denominazione | Champagne AOC |
Dosaggio | Extra Brut |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Aperitivi, Ostriche, Crostacei, Pesce crudo o alla griglia |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Côte des Blancs |
Stato | Francia |
Provenienza
Cramant, Chouilly.
Metodo produttivo
Vinificazione in acciaio.
Fermentazione malolattica.
Affinamento sulle fecce fini per circa 48 mesi.
Colore dorato chiaro.
Effervescenza vivace.
Al naso regala aromi tostati di frutta secca, note di burro fuso, frutta gialla ed esotica, agrumi e vaniglia.
All'assaggio è potente, elegante, succoso, cremoso, fresco e di grande mineralità. Note di frutta, brioche e burro. Finale lungo con sentori di frutta secca.
É una storia di nove generazioni quella della maison Vignier che solo recentemente ha creato un marchio autonomo staccato da una realtà famigliare più grande, Lebrun-Vignier. Unico soggetto lo chardonnay della Côte des Blancs e la Côte de Sézanne. Vigne impiantate tra il 1950 e il 2010, utilizzo minimo di chimica, vendemmie e vinificazioni parcellari, uso esclusivo di acciaio per mantenere al massimo l’identità e la freschezza del frutto. In cantina fermentazioni spontanee, uso di lieviti indigeni, malolattica svolta in maniera naturale. Al timone dell’azienda i giovani Nathalie e Sebastian producono degli champagne notevoli, che spaziano dall’estremismo minerale tipico dello Sézannais alla limpidezza territoriale della Côte des Blancs.