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Celebre rosato italiano da uve Montepulciano, affinato esclusivamente in acciaio, che eccelle per finezza e scorrevolezza. Molto versatile negli abbinamenti gastronomici, va gustato idealmente con le zuppe di pesce o le carni bianche delicate.
Tipologia vino | Vino Rosato |
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Vitigno | 100% Montepulciano |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo DOC |
Annata | 2023 |
Abbinamenti | Antipasti di pesce e carne anche piccanti, Salumi spalmabili, Pizze, Primi piatti in salsa rossa grassa, Brodetti o arrosti di pesce, Carni bianche ripiene al forno, Formaggi mediamente stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Abruzzo |
Stato | Italia |
Terreno
Suolo argilloso-calcareo tendenzialmente compatto.
Altitudine
200 metri s.l.m.
Sistema di allevamento
Controspalliera.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Pressatura soffice.
Fermentazione alcolica in acciaio inox a temperatura controllata.
Affinamento in acciaio inox per 3 mesi.
Colore rosa-rosso ciliegia brillante.
Al naso regala note di gelso e amarena.
Al palato si presenta sapido, di medio corpo e di grande piacevolezza, con un buon equilibrio tra tannino e freschezza.
Da 40 anni Santone si è fatta custode del vino che meglio incarna lo spirito abruzzese: il Montepulciano d’Abruzzo, in particolare della DOCG Colline Teramane. I vitigni Santone si estendono su una superficie di 180 tra i comuni di Città Sant’Angelo, Silvi, Atri, Roseto e Notaresco. Un territorio davvero speciale, che vanta caratteristiche straordinarie e un pedoclima ottimale, grazie alla posizione tra l’imponenza del Gran Sasso e l’infinita bellezza del mare Adriatico. Circa l’80% dei vitigni è riservato a sua maestà il Montepulciano d’Abruzzo, emblema del gusto italiano, ma non meno attenzione è dedicata ad altre varietà come Trebbiano, Cerasuolo, Pecorino, Cabernet Sauvignon, Pinot Grigio, Merlot, Malvasia e Chardonnay.