13,50 €
Elegante ed equilibrato, è un rosso sardo ottenuto da uve Cannonau in purezza. Ottimo come aperitivo con un buon formaggio di media stagionatura, si abbina a meraviglia a ricette saporite come legumi con salsicce, melanzane alla parmigiana o carni saporite.
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Vitigno | 100% Cannonau |
Denominazione | Cannonau di Sardegna DOC |
Annata | 2021 |
Abbinamenti | Antipasti saporiti, Primi piatti, Carni, Formaggi mediamente stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Sardegna |
Stato | Italia |
Terreno
Argilloso con presenza di calcare.
Allevamento
Cordone speronato (potatura a Guyot).
Metodo produttivo
Vendemmia manuale in cassetta.
Fermentazione in acciaio a temperatura di 25 °.
Macerazione per 7 giorni.
Svinatura e pressatura soffice.
Maturazione in barrique di 2° passaggio per 12 mesi.
Affinamento in bottiglia per 2 mesi.
Colore rosso rubino con riflessi arancio.
Al naso offre profumi invitanti di fiori e frutti rossi. Finale di resina dolce.
In bocca denota buona bevibilità e freschezza, tannini morbidi e floreali.
Nata nel 2010, è una giovane azienda a conduzione famigliare immersa tra le colline calcareo-argillose della Marmilla, in Sardegna. Il nome della cantina significa “il vento” in Sardo: una dedica a un elemento che è sinonimo di libertà, cambiamento, vita. Su una superficie vitata di circa 32 ettari crescono uve di Moscato, Vermentino e Cannonau, per una produzione variegata che spazia dagli spumanti ai vini bianchi, dai rossi ai passiti. Guidata con passione da Valeria, Roberta e Nicola Pilloni, affiancati da un giovane team di viticoltori, cantinieri ed enologi, Su’entu produce ed esporta in tutto il mondo.