SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
Melogna
PREMI E RICONOSCIMENTI

Campania Rosso IGT "Melogna" 2020 - Monte di Grazia

20,00 

Rosso campano biologico fresco, piacevole e vivace, ottenuto dall'assemblaggio di uve Piedirosso, Tintore, Moscio, Olivella e Sciascinoso. Da gustare con ricette di carne.

Esaurito

Ricevi una notifica non appena il prodotto ritorna disponibile

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

50% Piedirosso, 40% Tintore, Moscio, Olivella, Sciascinoso

Denominazione

Campania IGT

Annata

2020

Filosofia produttiva

Biologico

Abbinamenti

Primi e secondi piatti a base di carne

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Campania

Stato

Italia

Gradazione alcolica  12,5%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Terreni

Suoli sciolti e friabili, formati da materiale piroclastico di origine vesuviana.

Sistema di allevamento

Pergola tramontina di origine etrusca-romana.

Metodo produttivo

Macerazione del mosto sulle bucce per 4-5 giorni.

Riposo sulle fecce fino al primo travaso verso novembre.

Maturazione per 6 mesi in acciaio.

Affinamento per 3 mesi in bottiglia.

Colore rosso rubino vivido e brillante.

Al naso regala note di frutti rossi e spezie.

All'assaggio è fresco, dinamico e goloso.

Temperatura di servizio 12-14°
Quando berlo  Puoi berlo subito o conservarlo in cantina
Monte di Grazia

Situata in Costiera Amalfitana a Tramonti, nel bel mezzo dei Monti Lattari, è un'azienda agricola fortemente radicata nel proprio territorio dedicata alla viticoltura eroica. Terrazzamenti lunghi pochi metri e larghi poco più di cinque per vigne che si sviluppano su una serie di tornanti scavati nei fianchi della montagna, dove al massimo possono essere allevati tre/quattro filari su ogni gradone. Ed è qui che Olivia e Fortunato, seconda generazione, hanno portato avanti il lavoro intrapreso dapprima dal padre, Alfonso Arpino: una storia che inizia negli anni '90, poi nel 1997 la certificazione biologica e, finalmente, nel 2004 la prima imbottigliatura. Una storia segnata da sempre dallo stesso leitmotiv: piante e uomini che parlano all’unisono, respirano la stessa aria, in una vita di totale simbiosi.

 

ABBINAMENTI PERFETTI

Pasta all'amatriciana
Agnello
Tagliata di manzo

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu