20,00 €
Rosso campano biologico fresco, piacevole e vivace, ottenuto dall'assemblaggio di uve Piedirosso, Tintore, Moscio, Olivella e Sciascinoso. Da gustare con ricette di carne.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 50% Piedirosso, 40% Tintore, Moscio, Olivella, Sciascinoso |
Denominazione | Campania IGT |
Annata | 2020 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Primi e secondi piatti a base di carne |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Campania |
Stato | Italia |
Terreni
Suoli sciolti e friabili, formati da materiale piroclastico di origine vesuviana.
Sistema di allevamento
Pergola tramontina di origine etrusca-romana.
Metodo produttivo
Macerazione del mosto sulle bucce per 4-5 giorni.
Riposo sulle fecce fino al primo travaso verso novembre.
Maturazione per 6 mesi in acciaio.
Affinamento per 3 mesi in bottiglia.
Colore rosso rubino vivido e brillante.
Al naso regala note di frutti rossi e spezie.
All'assaggio è fresco, dinamico e goloso.
Situata in Costiera Amalfitana a Tramonti, nel bel mezzo dei Monti Lattari, è un'azienda agricola fortemente radicata nel proprio territorio dedicata alla viticoltura eroica. Terrazzamenti lunghi pochi metri e larghi poco più di cinque per vigne che si sviluppano su una serie di tornanti scavati nei fianchi della montagna, dove al massimo possono essere allevati tre/quattro filari su ogni gradone. Ed è qui che Olivia e Fortunato, seconda generazione, hanno portato avanti il lavoro intrapreso dapprima dal padre, Alfonso Arpino: una storia che inizia negli anni '90, poi nel 1997 la certificazione biologica e, finalmente, nel 2004 la prima imbottigliatura. Una storia segnata da sempre dallo stesso leitmotiv: piante e uomini che parlano all’unisono, respirano la stessa aria, in una vita di totale simbiosi.