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Rosso di Borgogna biologico ottenuto da uve Pinot Noir in purezza. Affinato per 18 mesi in botti di rovere, è un vino di grande classe ed eleganza, maturo e croccante.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Pinot Noir |
Denominazione | Bourgogne AOC |
Annata | 2020 |
Filosofia produttiva | Biodinamico, Biologico |
Abbinamenti | Lasagne, Carni bianche in umido o ripiene, Scaloppine al marsala, Ossobuco, Arrosto di vitello, Gulasch, Carne con funghi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Borgogna |
Stato | Francia |
Terreno
Suolo ghiaioso, sciolto e leggero, ricco di calcare.
Altitudine/Esposizione
270-300 metri s.l.m./Est.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Fermentazione alcolica a grappolo intero con lieviti indigeni.
Maturazione per 18 mesi in botti di rovere.
Colore rosso rubino.
Al naso regala note ricche e pungenti di prugna, fragola, lampone, bacche nere, foglie autunnali, erbe aromatiche, pellame e cenni di tostatura.
Al palato si presenta ben strutturato, salino e bilanciato. Tannini vellutati. Finale leggermente austero.
È grazie a viticoltori come Sylvain Pataille, che mettono la loro passione e il loro talento al servizio dei grandi terroir di Marsannay, che questa giovane denominazione ha conquistato il suo posto nel cuore dei grandi vini della Côte de Nuits, in Borgogna, a pochi km da Digione. Fondata nel 1999, l'azienda conta oggi circa 25 ettari vitati, coltivati nel pieno rispetto dei dettami dell'agricoltura biologica e biodinamica. Una grande porzione della tenuta è piantata ad Aligoté, per accompagnare i classici Chardonnay e Pinot Nero. La vinificazione avviene rigorosamente con fermentazioni spontanee e senza aggiunta di anidride solforosa, cui seguono lunghe maturazioni in legno. Incredibilmente equilibrati, i vini di Sylvain sono esempi straordinari di ciò che l'agricoltura di alto livello, abbinata a una delle menti enologiche più brillanti, può produrre.