SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
violet
PREMI E RICONOSCIMENTI

Bonarda dell'Oltrepò Pavese DOC "Vaiolet" 2022 - Monsupello

11,50 

Rosso frizzante dell'Oltrepò Pavese ottenuto da uve Croatina in purezza. Dolce, profumato e altamente beverino, accompagna idealmente taglieri di salumi, primi mediamente strutturati e secondi di carne, in particolare gli arrosti.

25 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Croatina

Denominazione

Bonarda dell'Oltrepò Pavese DOC

Annata

2022

Abbinamenti

Salumi, Ravioli al sugo, Cassœula, Arrosto

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Lombardia

Stato

Italia

Gradazione alcolica  13%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Provenienza

Prima fascia collinare nei comuni di Torricella Verzate, Redavalle e Pietra de’ Giorgi.

Terreno/esposizione

Argilloso-limoso/Sud-ovest.

Sistema di allevamento

Guyot

Età media dei vigneti

20 anni.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale in cassette da 18 kg.

Diraspa-pigiatura, premacerazione a freddo e fermentazione alcolica.

Dopo circa 12 giorni, nella svinatura, estrazione del vino fiore.

Dopo almeno 2 travasi e una stabilizzazione proteica, rifermentazione in autoclave (previa aggiunta di mosto dolce e lieviti selezionati), microfiltrazione e imbottigliamento.

Colore rosso intenso con riflessi violacei.

Al naso è intenso e fine con note di viola e piccoli frutti rossi.

All'assaggio è asciutto, caratterizzato da una buona morbidezza che ben accompagna l’equilibrato tannino della Croatina.

Temperatura di servizio 12°
Quando berlo  Da bere subito
Monsupello

L’Azienda Agricola Monsupello, oggi simbolo della vitivinicoltura oltrepadana, nacque oltre un secolo fa, nel 1893, per volontà di Carlo Boatti. Sui 50 ettari di vigneti di proprietà a ridosso dei primi pendi dell’Oltrepò Pavese, la coltivazione è orientata, in nome della qualità e della tradizione, per avere basse rese di uva a ettaro, con vendemmia manuale in cassetta. Il particolare microclima e i terreni caratterizzati da presenza calcarea e tufacea, con spiccata presenza di marne, creano le condizioni ottimali per la produzione di vini strutturati ed armonici. La conduzione diretta delle vigne riguarda le varietà classiche locali, come Pinot Nero, Croatina, Barbera, affiancate da Pinot Grigio e Moscato, come dagli internazionali Cabernet Sauvignon, Merlot, Riesling e Sauvignon Blanc; di impianto più recente troviamo Nebbiolo e Müller-Thurgau.

 

 

ABBINAMENTI PERFETTI

Salumi
Agnolotti al brasato
Arrosto ripieno

 

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu