7,50 €
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Vitigno | 100% Croatina |
Denominazione | Bonarda dell'Oltrepò Pavese DOC |
Allergeni | Solfiti |
Abbinamenti | Salumi, Tortelli di brasato, Carni alla griglia, Carni brasate, Bollito |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Lombardia |
Stato | Italia |
Sistema di allevamento
Guyot.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Fermentazione del mosto, costantemente controllata e bloccata con un residuo zuccherino di circa 20-25 g/l di zucchero abbattendo la temperatura.
Fermentazione malolattica svolta.
Rifermentazione in autoclave.
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Al naso svela sentori di piccoli frutti rossi e ciliegia. Profumi floreali di viola accompagnano una leggera nota vegetale e vinosa.
Di corpo, giustamente tannico e dotato di un’elegante effervescenza.
Tenuta che si estende per 12 ettari nel territorio di Santa Maria della Versa, nell’area orientale del magnifico Oltrepò Pavese, storica dimora della tradizione spumantistica italiana. Nel podere si sublimano la vocazione vinicola del territorio, l’esperienza imprenditoriale e l’entusiasmo nel produrre vini di eccellente qualità.