29,00 €
Rosso toscano biologico, fresco, sapido e molto equilibrato, ottenuto dall'assemblaggio di uve Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Sangiovese e Petit Verdot.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 30% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 25% Cabernet Franc, 10% Sangiovese, 5% Petit verdot |
Denominazione | Bolgheri Rosso DOC |
Annata | 2022 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Salumi, Carni rosse, Selvaggina, Formaggi saporiti |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Toscana |
Stato | Italia |
Località
Podere Grattamacco, Castagneto Carducci/Bolgheri (LI).
Terreni
Arenarie quarzose, argille miste a flysch calcareo-marnoso e sabbie rosse.
Altitudine
100-200 metri s.l.m.
Età vigneti
24 anni di media.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Fermentazione in tini di acciaio.
Affinamento per 8 mesi in barrique.
Colore rosso rubino
Al naso regala tipiche note balsamiche e fruttate.
All'assaggio denota un notevole equilibrio di consistenza e persistenza gustativa.
La cantina Grattamacco si trova a circa un'ora di strada dal Castello ColleMassari. Il podere risale al 1977, sorge tra Castagneto Carducci e Bolgheri e gode di una vista panoramica sulla costa toscana. I vigneti di Grattamacco si trovano a un'altitudine di circa 100-200 metri sopra il livello del mare, in una posizione protetta snella zona collinare di Bolgheri. Nei dintorni di questa località si trovano le cantine che, insieme a Grattamacco, fanno di Bolgheri un nome di fama internazionale. La zona gode di un clima asciutto con notevoli escursioni termiche che ci consente di coltivare non solo le uve francesi, ma anche Sangiovese e Vermentino. La tenuta fa parte del Gruppo ColleMassari dal 2002.