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Passito da dessert della tradizione gardesana ottenuto da uve 100% Turbiana. Parzialmente maturato in botti di rovere, è un vino fresco, dolce e inebriante.
Tipologia vino | Vino Dolce |
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Vitigno | 100% Turbiana |
Denominazione | Benaco Bresciano IGP |
Abbinamenti | Formaggi erborinati, Formaggi ultra stagionati a pasta dura, Pasticceria secca di frolla e di sfoglia |
Annata | 2020 |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,375l |
Regione | Lombardia |
Stato | Italia |
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Appassimento delle uve in apposti locali.
Spremitura soffice delle uve appassite e parziale fermentazione/maturazione del mosto in barrique francesi per alcuni mesi.
Colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati.
Al naso regala note di pesca gialla, albicocca disidratata, con note di frutta secca e sfumature di spezie dolci.
Al palato si presenta morbido e avvolgente, in perfetto equilibrio tra le componenti di freschezza e sapidità. Finale persistente con richiami di spezie dolci, marzapane e miele d’acacia.
Un territorio unico tra lago e terra, un’azienda vitivinicola che nel tempo ne ha saputo leggere il potenziale, un vino che da questo incontro tra uomo e natura ha trovato la sua espressione più pura: il Lugana. La storia di Cà Maiol è da sempre legata a questo bianco prezioso, grazie alla lungimiranza e all’amore per le nuove sfide del milanese Walter Contato che nel 1967 fondò la sua azienda agricola proprio sulle rive sud del Lago di Garda, dove le vigne del Turbiana danno da sempre il loro meglio. Dalla passione per questo territorio e per il suo vino così pregiato, più di 50 anni fa, il visionario imprenditore insieme ai viticoltori locali, diede vita a quello che oggi è il Consorzio Tutela Lugana DOC, un organismo prezioso, che tutela e tramanda l’eccellenza del bianco tesoro del Garda.