55,00 €
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Nebbiolo |
Denominazione | Barolo DOCG |
Annata | 2016 |
Abbinamenti | Selvaggina, Carni rosse brasate, Formaggi stagionati, Piatti col tartufo bianco |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Vigneti
La Morra, sotto-zona Roggeri.
Giacitura
Collinare, con esposizione a sud-est a 300 m. s.l.m.
Terreno
Argilloso-calcareo.
Vinificazione
Macerazione tradizionale a temperatura controllata in vasche di cemento, con lunga permanenza del mosto sulle bucce.
Affinamento in botti di rovere di Slavonia e francese, quindi in cemento.
Colore rosso granato di buona profondità.
Naso intenso ed elegante con note fruttate, ben supportate da una speziatura dolce unita a sensazioni di viola e rosa essiccate.
Sorso potente e armonico con trama tannica fitta e articolata. Piacevolmente fresco e sapido offre una lunga persistenza al finale.
È un legame antico e indissolubile, risalente alla fine del XIX secolo, quello che lega la Famiglia Oberto a La Morra e alle colline del Barolo. Una storia che affonda le proprie radici in un forte attaccamento al territorio e si alimenta ogni giorno di rinnovata passione. Dal 1960, anno di fondazione dell’azienda, Ciabot Berton produce vini di straordinaria eleganza e raffinatezza. I vigneti si trovano tutti nei prestigiosi cru di La Morra. Oggi sono quattordici ettari di vigna, soprattutto nebbiolo da Barolo, ma anche dolcetto e barbera. L’attaccamento al territorio e il rispetto per la natura indirizzano l’azienda verso un percorso di eco-sostenibilità, anche grazie alle indicazioni per un basso impatto ambientale in agricoltura che arrivano dal regolamento di lotta Integrata.