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Il "Re dei Baroli": leggendario rosso piemontese ottenuto dalla selezione delle migliori uve Nebbiolo provenienti dal vigneto Francia a Serralunga d'Alba. Da gustare nelle occasioni straordinarie, sia nelle vesti di accompagnamento gastronomico, sia come vino da meditazione.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Nebbiolo |
Denominazione | Barolo DOCG |
Annata | 2014 |
Abbinamenti | Piatti al tartufo, Carne alla brace, Brasati, Selvaggina di pelo, Formaggi erborinati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Provenienza
Vigneto Francia, Serralunga D'Alba.
Terreni
Argilloso-calcarei.
Metodo produttivo
Cernita minuziosa dei grappoli.
Prima fermentazione in tini di rovere da 61 ettolitri, con lunghe macerazioni sulle bucce anche a cappello sommerso, come da tradizione.
Fermentazione malolattica e affinamento per circa 6 anni in grandi botti di rovere, prevalentemente di origine austriache.
Colore rosso granato intenso e cangiante.
Al naso un bouquet di suprema armonia, con note di rosa canina, viola, glicine, ciliegia, cacao, liquirizia e chiodi di garofano.
All'assaggio è equilibrato, elegante, complesso e di straordinaria potenza. Tannini maturi. Finale interminabile.
Fondata nel 1900 a Monforte d’Alba, la cantina vanta una storia gloriosa nel mondo del vino, già legata alla viticoltura dal XIX secolo. La cantina rappresenta un vero monumento all’enologia italiana, una tenuta considerata tra le massime interpreti del Barolo, celeberrimo vino rosso di cui ha contribuito fortemente all’affermazione mondiale. Sebbene la cantina abbia sede a Monforte d’Alba, la maggior parte della superficie vitata di proprietà si trova all’interno del comune limitrofo di Serralunga d’Alba, ad altitudini che sfiorano i 500 metri sul livello del mare, su terreni di matrice argilloso-calcarea. La produzione consta unicamente di Barolo e Barbera d’Alba da uve Nebbiolo e Barbera.