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Il grande classico delle Langhe ottenuto da uve Nebbiolo in purezza. Rosso generoso e profondo, intriso di note aromatiche di frutti rossi e dal finale vivace, da abbinare ai grandi piatti della cucina piemontese. Vino biologico.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Nebbiolo |
Denominazione | Barolo DOCG |
Annata | 2017 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Risotto al tartufo, Agnolotti, Carne alla brace, Brasati, Cacciagione, Formaggi stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Località
Ravera, comune di Novello (CN).
Terreno
Sottosuolo molto complesso costituito da marne di origine tortoniana, arenarie e argille del periodo serravalliano.
Altitudine
320-340 metri s.l.m.
Metodo produttivo
Raccolta manuale tardiva, con triplice selezione delle uve: direttamente sulla pianta, sul tavolo di cernita e, infine, acino per acino, dopo la diraspatura.
Fermentazione tradizionale in tini verticali, con leggere follature e bagnature del cappello.
Fermentazione malolattica in acciaio nella primavera successiva.
Affinamento in botti di rovere di Slavonia grandi, da 25 e 50 hl.
Rosso rosso granato.
Al naso effonde aromi intensi di lampone, menta e scorza d’arancia.
Al palato riecheggiano frutti rossi, note floreali e minerali, la caratteristica sapidità e i tannini cesellati tipici del cru.
Azienda a conduzione familiare con sede a Vergne, frazione di Barolo, nel cuore delle meravigliose colline delle Langhe. Nata nei primi Anni '70 e tra le prime in Italia a condurre una viticoltura secondo i criteri del biologico, offre un'ampia di gamma di classici vini piemontesi. Tra i comuni di La Morra, Barolo, Sinio, Serralunga, Novello e Mango, la tenuta si estende complessivamente su una superficie di 60 ettari, situati mediamente ad altitudini relativamente elevate, dove nascono vini molto rispettosi del terroir, caratterizzati da grande finezza, eleganza e complessità aromatica.