33,00 €
Denominazione | Barolo DOCG |
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Vitigno | 100% Nebbiolo |
Tipologia vino | Vino Rosso |
Abbinamenti | Arrosti di carne rossa, Selvaggina, Formaggi mediamente stagionati |
Annata | 2017 |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Giacitura: collinare, con esposizioni a sud-est e sud-ovest a 250-300 m s.l.m.
Terreno: calcareo-argilloso-sabbioso
Età media dei vigneti: 5-10 anni
Vinificazione: macerazione tradizionale a temperatura controllata in vasche di cemento
Affinamento: in botti di rovere di Slavonia, quindi in acciaio
Colore rosso granato tenue con riflessi rubini.
Al naso offre sentori di rosa selvatica, viola e ginestra.
In bocca dominano prugna, fragola, fico rosso e carruba, supportati da note dolci di spezie e liquirizia. Fresco, delicato, floreale abbina una struttura tannica dolce e piacevole a una vena acida presente, ma ben integrata nel corpo del vino. Ottima persistenza finale.
È un legame antico e indissolubile, risalente alla fine del XIX secolo, quello che lega la Famiglia Oberto a La Morra e alle colline del Barolo. Una storia che affonda le proprie radici in un forte attaccamento al territorio e si alimenta ogni giorno di rinnovata passione. Dal 1960, anno di fondazione dell’azienda, Ciabot Berton produce vini di straordinaria eleganza e raffinatezza. I vigneti si trovano tutti nei prestigiosi cru di La Morra. Oggi sono quattordici ettari di vigna, soprattutto nebbiolo da Barolo, ma anche dolcetto e barbera. L’attaccamento al territorio e il rispetto per la natura indirizzano l’azienda verso un percorso di eco-sostenibilità, anche grazie alle indicazioni per un basso impatto ambientale in agricoltura che arrivano dal regolamento di lotta Integrata.