250,00 €
Maestoso e affascinante, è un rosso delle Langhe ormai leggendario ottenuto da uve Nebbiolo in purezza. Vino per le grandissime occasioni da gustare con ricette a base di carni rosse o formaggi stagionati.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Nebbiolo |
Denominazione | Barolo DOCG |
Annata | 2016 |
Abbinamenti | Arrosti, Brasati, Selvaggina, Formaggi stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Località
Vigneto Francia, Serralunga d'Alba.
Terreno
Suoli dalla matrice calcarea.
Metodo produttivo
Ogni parcella viene vinificata separatamente, con una lunga macerazione di ben 3-4 settimane.
Fermentazione in tini troncoconici di legno austriaco, senza alcuna tostatura, al fine di lasciare intatte le qualità del mosto.
Maturazione per 48 mesi in botti di legno di varia dimensione ed età.
Colore rosso rubino.
Al naso regala un bouquet profondo e complesso, con profumi avvolgenti di ciliegia e frutti di bosco, sentori balsamici di menta e liquirizia, e note di pelle e tostatura.
All'assaggio è deciso, austero, salino, armonico, di grande eleganza e persistenza.
Fondata nel 1900 a Monforte d’Alba, la cantina vanta una storia gloriosa nel mondo del vino, già legata alla viticoltura dal XIX secolo. La cantina rappresenta un vero monumento all’enologia italiana, una tenuta considerata tra le massime interpreti del Barolo, celeberrimo vino rosso di cui ha contribuito fortemente all’affermazione mondiale. Sebbene la cantina abbia sede a Monforte d’Alba, la maggior parte della superficie vitata di proprietà si trova all’interno del comune limitrofo di Serralunga d’Alba, ad altitudini che sfiorano i 500 metri sul livello del mare, su terreni di matrice argilloso-calcarea. La produzione consta unicamente di Barolo e Barbera d’Alba da uve Nebbiolo e Barbera.