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Rosso superlativo dalla stoffa aristocratica, viene prodotto solo nelle migliori annate secondo le antiche tradizioni di Langa, con lunghissime macerazioni e affinamento in botte grande. Giustamente considerato uno dei migliori vini al mondo dai conoscitori e collezionisti più esperti, in gastronomia va riservato alla grandissime occasioni.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Nebbiolo |
Denominazione | Barolo DOCG |
Annata | 2017 |
Abbinamenti | Carni rosse, Selvaggina, Piatti con funghi e tartufi, Formaggi stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Località
Serralunga d'Alba.
Metodo produttivo
Fermentazione con lieviti indigeni in vasche di cemento per 30 giorni.
Maturazione di 36 mesi in botte grande di rovere.
Affinamento in vetro.
Colore rosso rubino-granato luminoso.
Al naso regala un bouquet ampio e intenso, con profumi di frutti rossi maturi, lavanda, rosa, violetta, spezie, tabacco e cuoio.
All'assaggio di presenta austero, profondo ed elegante. Tannini vellutati e potenti. Finale lunghissimo.
Punto di riferimento unico per tutta la zona delle Langhe, in Piemonte, sinonimo di territorialità e tradizione. Fondata ai primi del Novecento nel comune di Neive, sarà soltanto agli inizi degli anni '80, con l’acquisto del vigneto Falletto nel comune di Serralunga, che le etichette Bruno Giacosa iniziano a imporsi sul mercato del vino. Le coltivazioni avvengono su base quotidiana e tutte con la massima cura e attenzione ai particolari. Oggi l’estensione dei vigneti arriva a 50 ettari, includendo molte acquisizioni che dalla fondazione sono state fatte in momenti successivi, fino ad arrivare ad offrire una grande varietà di vini rossi impareggiabili. A metà anni '90 ci sono le prime vinificazioni dei cru Asili e Rabajà, a seguito delle quali i grandi Barbaresco entrano in azienda. La tradizione delle Langhe dalla A alla Z.