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Il Barolo 1961 da oltre 50 anni racconta in maniera meravigliosa un territorio e le tre vigne storiche che lo compongono, offrendo al palato grande raffinatezza e sorprendente equilibrio.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Nebbiolo |
Denominazione | Barolo DOCG |
Annata | 2016 |
Abbinamenti | Arrosti, Carni rosse brasate, Selvaggina, Formaggi stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Località di provenienza
La Morra (CN).
Terreno
Calcareo-argilloso-sabbioso.
Altitudine/Esposizione
250-300 m s.l.m./Sud-est/Sud-ovest.
Età media dei vigneti
30-35 anni.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Macerazione tradizionale, a temperatura controllata, in vasche di cemento.
Maturazione in botti di rovere di Slavonia e cemento.
Colore rosso granato con riflessi rubini.
Al naso si presenta etereo e ampio, con accenni minerali e note balsamiche a cui si accompagnano sentori di rosa, spezie, frutti rossi e cera.
Al palato si presenta sapido, piacevole, ricco, di grande persistenza e ben supportato dal tannino.
È un legame antico e indissolubile, risalente alla fine del XIX secolo, quello che lega la Famiglia Oberto a La Morra e alle colline del Barolo. Una storia che affonda le proprie radici in un forte attaccamento al territorio e si alimenta ogni giorno di rinnovata passione. Dal 1960, anno di fondazione dell’azienda, Ciabot Berton produce vini di straordinaria eleganza e raffinatezza. I vigneti si trovano tutti nei prestigiosi cru di La Morra. La superficie vitata si estende su circa 14 ettari e vede protagonisti i grandi classici piemontesi: Nebbiolo da Barolo, Dolcetto e Barbera. L’attaccamento al territorio e il rispetto per la natura indirizzano l’azienda verso un percorso di eco-sostenibilità, anche grazie alle indicazioni per un basso impatto ambientale in agricoltura che arrivano dal regolamento di lotta integrata.