55,00 €
Vino dolce piemontese dalla ricetta segreta, aromatizzato ma non fortificato, ottenuto dall'assemblaggio di Barolo DOCG Albe, estratti idroalcolici di erbe aromatiche e officinali, spezie, scorze di arancia e zucchero. Eccellente come digestivo e sposato al cioccolato amaro.
Tipologia vino | Vino Dolce |
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Vitigno | Nebbiolo |
Filosofia produttiva | Biologico |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Metodo produttivo
Barolo Albe DOCG "chinato" tramite l’aggiunta di infusi di una trentina di erbe e radici - in gran parte provenienti dalle Alpi Piemontesi e scelte per le specifiche proprietà digestive, decongestionanti e rilassanti - spezie, scorze di arance di Sicilia da agricoltura biologica e zucchero di canna.
Colore rubino intenso.
Al naso si offre con la freschezza tipica dei Baroli Vajra, con una trama di rosa e ciliegie mature, su cui si svolge un’altalena di erbe di montagna e scorza di arancia.
In bocca è vellutato, giustamente amaro e persistente.
Azienda a conduzione familiare con sede a Vergne, frazione di Barolo, nel cuore delle meravigliose colline delle Langhe. Nata nei primi Anni '70 e tra le prime in Italia a condurre una viticoltura secondo i criteri del biologico, offre un'ampia di gamma di classici vini piemontesi. Tra i comuni di La Morra, Barolo, Sinio, Serralunga, Novello e Mango, la tenuta si estende complessivamente su una superficie di 60 ettari, situati mediamente ad altitudini relativamente elevate, dove nascono vini molto rispettosi del terroir, caratterizzati da grande finezza, eleganza e complessità aromatica.