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Rosso veneto giovane, leggero e profumato, che rappresenta un'interpretazione fresca ed elegante della grande tradizione dei rossi di Bardolino.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | Corvina, Rondinella |
Denominazione | Bardolino DOC |
Annata | 2023 |
Abbinamenti | Primi piatti, Carni bianche, Baccalà |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Veneto |
Stato | Italia |
Terreno
Suolo morenico calcareo-argilloso con presenza di ghiaia.
Altitudine/Esposizione
100-120 s.l.m./Sud.
Sistema di allevamento
Guyot.
Metodo produttivo
L’uva raccolta viene immediatamente diraspata e pigiata. Il profilo delle temperature di fermentazione prevede un picco a 25-28° per poi diminuire a 18-20°. La macerazione viene prolungata quanto possibile. Nel corso della fermentazione alcolica ha luogo anche la fermentazione malolattica.
Affinamento in acciaio a contatto coi propri lieviti, regolarmente riportati in sospensione.
Colore rosso rubino delicato.
Al naso offre note intense di ciliegia, marasca, frutti di bosco e sfumature di rose rosse.
All’assaggio evolve in note speziate intense di pepe dalla eccezionale persistenza. La chiusura è sapida e di vivace freschezza.
Azienda nata agli inizi del secolo scorso con l'acquisizione dei primi vigneti. La cantina fu costruita successivamente e in parte fu destinata a distilleria di vinaccia, impianto che rimase in attività fino al 1967. Il fatto storico più importante legato all'azienda nell'ambito vitivinicolo è stata l'invenzione del Custoza, nel senso che la Cavalchina nel 1962 fu la prima a chiamare Custoza il vino bianco della zona, ottenuto dai vitigni di Fernanda, Trebbiano e Garganega e a portare questo vino fine ed elegante ad affermarsi nel mercato.