SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
bricco della bigotta
PREMI E RICONOSCIMENTI
94pt. Wine Enthusiast

Barbera d’Asti DOCG "Bricco della Bigotta" 2019 - Braida

60,00 

Vigoroso, austero e con una trama aromatica molto intensa, è prodotto con uve Barbera 100% sulle colline vitate di proprietà a Rocchetta Tanaro. Trasversale in ogni suo sorso, è un vino da occasioni importanti capace di regalare serate indimenticabili.

30 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Barbera

Denominazione

Barbera D'Asti DOCG

Annata

2019

Abbinamenti

Arrosti di carne, Cacciagione, Selvaggina, Formaggi a pasta dura

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Piemonte

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località di provenienza

Rocchetta Tanaro (AT).

Metodo produttivo

20 giorni di macerazione sulle bucce.

Maturazione in barrique per 15 mesi.

Affinamento in bottiglia per 1 ulteriore anno.

Colore rosso rubino con riflessi violacei.

Profumo ricco, intenso e persistente, molto ben evoluto, con sensazioni di liquirizia, viola, prugna e vaniglia.

Al gusto emergono frutta e spezie dal torrefatto allo speziato deciso particolarmente equilibrato, vigoroso e intenso. La ricchezza dell’espressione si deve alle spezie che avvolgono la polpa della prugna matura (frutto più evidente), donando suadenza e potenza.

Temperatura di servizio 17-18°
Quando berlo  Potenziale d'invecchiamento di circa 10 anni
Braida - Giacomo Bologna

L’azienda Braida oggi è riconosciuta in tutto il mondo per aver rivoluzionato il modo di concepire la Barbera. E’ stato Giacomo Bologna, fondatore della cantina nel 1961, a credere in questo vitigno, inizialmente considerato di basso valore produttivo. Il “Re del Mosto”, chiamato così dai più importanti critici enologici del tempo, capisce che l’uso della barrique francese apporta alla Barbera grande longevità e grande finezza nel tempo. Nascono etichette iconiche come Bricco dell’Uccellone e Bricco della Bigotta, ma anche altre interpretazioni più fresche come La Monella, Montebruna e il Bacialè. Oggi la cantina è gestita dai due figli, Giuseppe e Raffaella, che portano avanti con dedizione e passione la preziosa eredità di Giacomo che si estende per 56 ettari nelle colline di Rocchetta Tanaro, Castelnuovo Calcea, Costigliole d’Asti, Mango d’Alba e Trezzo Tinella in provincia di Asti. Tantissima Barbera, ma anche Moscato, Brachetto, Chardonnay e Grignolino. Una gamma davvero importante per una delle realtà che ha fatto la storia dell’enologia italiana.

ABBINAMENTI PERFETTI

Arrosto di vitello
Arrosto di vitello
Arrosto di cinghiale
Formaggi stagionati

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu