60,00 €
Pregiatissimo rosso delle Langhe, fresco, elegante e potente, ottenuto da uve Barbera in purezza. Ideale con i primi piatti al tartufo, ricette strutturate di carne e formaggi saporiti.
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Vitigno | 100% Barbera |
Denominazione | Barbera d'Alba DOC |
Annata | 2020 |
Abbinamenti | Piatti al tartufo, Carne alla brace, Brasati, Selvaggina di pelo, Formaggi erborinati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Località
Vigneto Francia, Serralunga d'Alba.
Terreno
Suoli dalla matrice calcarea.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Vinificazione in acciaio.
Maturazione per 20 mesi in botti grandi di rovere.
Affinamento in bottiglia.
Colore rosso rubino.
Al naso regala un bouquet dominato dalle note fruttate di mora, lampone e confettura di frutti rossi, che cedono progressivamente il passo a sentori di lavanda, spezie e sfumature minerali.
All'assaggio denota equilibrio, freschezza, buon corpo e intensità. Ottima persistenza.
Fondata nel 1900 a Monforte d’Alba, la cantina vanta una storia gloriosa nel mondo del vino, già legata alla viticoltura dal XIX secolo. La cantina rappresenta un vero monumento all’enologia italiana, una tenuta considerata tra le massime interpreti del Barolo, celeberrimo vino rosso di cui ha contribuito fortemente all’affermazione mondiale. Sebbene la cantina abbia sede a Monforte d’Alba, la maggior parte della superficie vitata di proprietà si trova all’interno del comune limitrofo di Serralunga d’Alba, ad altitudini che sfiorano i 500 metri sul livello del mare, su terreni di matrice argilloso-calcarea. La produzione consta unicamente di Barolo e Barbera d’Alba da uve Nebbiolo e Barbera.