18,00 €
Rosso piemontese fresco, elegante e dall'acidità vivace, affinato in legno e acciaio. Vino molto ecclettico negli abbinamenti gastronomici.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Barbera |
Denominazione | Barbera d'Alba DOC |
Annata | 2021 |
Abbinamenti | Antipasti, Insalate ricche, Verdure di stagione grigliate, Zuppe, Pasta, Carne di vitello, Maiale, Carni bianche |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Località
Castiglione Falletto, Monforte d’Alba, La Morra e altri paesi delle Langhe.
Terreno
Calcareo-argilloso.
Sistema di allevamento
Guyot.
Metodo produttivo
Fermentazione alcolica in acciaio per circa 2 settimane. Frequenti dèlestage e rimontaggi giornalieri.
Fermentazione malolattica in acciaio.
Invecchiamento misto, tra botti, barrique e acciaio, per circa 1 anno.
Colore rosso rubino.
Al naso regala note di ciliegie mature, violetta e vaniglia.
All'assaggio presenta un'acidità brillante, tannini dolci e un'equilibrata presenza di legno. Buona complessità e finale persistente di ciliegia.
Fondata alla fine dell'800, la cantina passò alla produzione di vini di alta qualità da Mario Vietti all'inizio del '900. Impegno e visione, cultura e passione: sono queste le parole chiave che hanno contribuito alla crescita del marchio Vietti, oggi universalmente riconosciuto tra le migliori etichette di vino italiane. La strada della qualità viene solcata grazie al rispetto della tradizione e di un’attenta sperimentazione, dove uomo e terra hanno sempre saputo dialogare. Nel 2016, la cantina è stata acquistata dalla Famiglia Krause. Ancora una volta, sono le intuizioni dell’uomo a fare la differenza. Kyle Krause decide infatti di estendere le proprietà vitivinicole con nuovi, rinomati Cru, sia nella denominazione del Barolo, sia del Barbaresco. A questi si aggiunge anche il Timorasso, grazie all’acquisto di appezzamenti e vigneti nei Colli Tortonesi. Oggi Vietti conta all’interno del suo patrimonio alcuni dei vigneti più pregiati e rappresentativi della zona del Barolo e del Barbaresco. Vietti guarda al futuro con prospettive ancora più promettenti e stimolanti. Ogni vino è il risultato di un lavoro artigianale della comprensione e dell’interpretazione di ogni singolo terroir. Vietti è così il luogo dove l’intelligenza delle mani, applicata in vigna e in cantina, incontra la visione.