20,50 €
Rosso piemontese dinamico, fresco, profumato e di grande armonia, ottenuto da uve Barbera in purezza. Notevole il potenziale d'invecchiamento.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Barbera |
Denominazione | Barbera d'Alba DOC |
Annata | 2021 |
Abbinamenti | Arrosti di carne, Selvaggina, Formaggi stagionati, Primi di terra |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Provenienza
Comune di Monforte d’Alba (CN).
Terreno
Marnoso-calcareo.
Altitudine
500 metri s.l.m.
Metodo produttivo
Pigiatura e diraspatura.
Macerazione per 6-7 giorni a una temperatura di circa 29°.
Malolattica svolta.
Maturazione per circa 16 mesi in botti di rovere.
Colore rosso violaceo con riflessi rubino scuro.
Al naso si avvertono sensazioni di confettura di frutti rossi e spezie.
Al palato è fresco, minerale e contraddistinto da un’ottima consistenza e da una lunga persistenza.
Nata nel 1904 e attualmente gestita ad Alba dalla famiglia dei Marchesi Antinori, la cantina Prunotto è tra le realtà più significative del panorama vinicolo piemontese, per una produzione improntata alla ricerca tecnologica e alla sperimentazione. I vigneti della cantina si estendono su una superficie di circa 65 ettari nel territorio delle Langhe e del Monferrato, ripartiti tra alcune delle migliori zone vinicole regionali, come Bussia, Bric Turot, Costamiole e Bricco Colma. Ampia la gamma di etichette proposte: Barolo, Barbaresco, Barbera, Grignolino, Arneis e Moscato d’Asti. Tutti vini strettamente legati al territorio e alla tradizione, eleganti interpreti delle denominazioni più prestigiose del Piemonte.