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Barbera in purezza proveniente da vigne giovani, che gli regalano freschezza, buona acidità e spiccati sentori di frutta fresca.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Barbera |
Denominazione | Barbera d'Alba DOC |
Annata | 2022 |
Abbinamenti | Salumi, Primi piatti leggeri, Formaggi freschi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Località di provenienza
La Morra (CN).
Terreno
Suolo argilloso-calcareo-sabbioso.
Altitudine/Esposizione
300 metri s.l.m./Sud.
Età media dei vigneti
20-25 anni.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Macerazione in acciaio a temperatura controllata.
Affinamento in acciaio.
Colore rosso rubino limpido con riflessi violacei.
Naso fresco e fruttato, con belle note di fiori di campo accompagnate da una leggera speziatura.
Al palato si presenta saporito e di buon corpo, con sensazioni suadenti di ciliegia e mirtillo supportate da freschezza e sapidità.
È un legame antico e indissolubile, risalente alla fine del XIX secolo, quello che lega la Famiglia Oberto a La Morra e alle colline del Barolo. Una storia che affonda le proprie radici in un forte attaccamento al territorio e si alimenta ogni giorno di rinnovata passione. Dal 1960, anno di fondazione dell’azienda, Ciabot Berton produce vini di straordinaria eleganza e raffinatezza. I vigneti si trovano tutti nei prestigiosi cru di La Morra. La superficie vitata si estende su circa 14 ettari e vede protagonisti i grandi classici piemontesi: Nebbiolo da Barolo, Dolcetto e Barbera. L’attaccamento al territorio e il rispetto per la natura indirizzano l’azienda verso un percorso di eco-sostenibilità, anche grazie alle indicazioni per un basso impatto ambientale in agricoltura che arrivano dal regolamento di lotta integrata.