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Rosso delle Langhe di grandissimo pregio ottenuto da uve 100% Nebbiolo provenienti dal cru di Rio Sordo. La vinificazione in acciaio e la lunga maturazione in legno regalano un vino fresco, elegante e dal notevole potenziale evolutivo.
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Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Nebbiolo |
Denominazione | Barbaresco DOCG |
Annata | 2019 |
Abbinamenti | Carni rosse, Grigliate, Selvaggina |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Area di produzione
MGA Rio Sordo (CN).
Terreno
Suolo argilloso-calcareo con venature sabbiose.
Esposizione
Sud-ovest.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Fermentazione in acciaio a 30°.
Macerazione per 28 giorni sulle bucce.
Fermentazione malolattica completata.
Maturazione per 36 mesi in botti di rovere.
Ulteriore affinamento per 12 mesi.
Colore rosso rubino con riflessi granati.
Al naso arrivano note di frutti rossi, violetta, liquirizia e tabacco.
Al palato si presenta fresco e delicato.
La Produttori del Barbaresco vinifica esclusivamente uve Nebbiolo dai vigneti di proprietà dei 50 agricoltori associati. In ogni annata si producono un vino Barbaresco ed un Nebbiolo Langhe. Il primo, prodotto dal 1958, è il risultato dell'assemblaggio di uve da diversi vigneti della zona d'origine. È il vino che ha fatto la storia dell'azienda e che in tutto il mondo è sinonimo di qualità, tipicità e convenienza. Il secondo, commercializzato per la prima volta nel 1975, è il risultato della vinificazione delle uve Nebbiolo provenienti dai vigneti più giovani. Il Nebbiolo Langhe è così un ottimo vino per accostarsi a questo grande vitigno e per capirne la personalità in una forma più semplice ed immediata. In alcune annate, considerate eccellenti uniformemente in tutta la zona d'origine, sono anche prodotti nove Barbaresco da vigneti specifici e commercializzati dopo quattro anni, come Riserva. Sono questi tutti vigneti storici di grande fama che la stessa Produttori del Barbaresco ha contribuito a rendere famosi: Asili, Montefico, Montestefano, Muncagota, Ovello, Pajè, Pora, Rabajà, Rio Sordo. Prodotti dal 1967, solo nelle grandi annate, e vinificati tutti esattamente nello stesso modo, permettono all'appassionato un'esperienza unica, quasi una passeggiata tra i vigneti di Barbaresco assaporando le diverse sfumature e caratteristiche di ognuno.
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