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Massima ed equilibrata sintesi di sapidità, mineralità e aromaticità, è uno spumante di alta qualità ricavato dalle migliori uve Glera. Un vino peculiare, che si distingue per finezza nel panorama del Prosecco.
Tipologia vino | Spumanti |
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Vitigno | Glera |
Denominazione | Asolo Prosecco Superiore DOCG |
Dosaggio | Brut |
Abbinamenti | Crudità di pesce, Tartare di carne, Frutti di mare al vapore, Crostacei in guazzetto |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Veneto |
Stato | Italia |
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Pressatura soffice.
Fermentazione del mosto a temperatura controllata tramite l’utilizzo di lieviti selezionati.
Filtrazione, stoccaggio e nuova fermentazione in autoclave, con l’aggiunta del liqueur de tirage, a una temperatura di 16°.
Refrigerazione dello spumante a -4°. Concluso l’affinamento, il prodotto viene filtrato isobaricamente in una seconda autoclave e imbottigliato.
Dosaggio zuccherino: 10,00g/l
Colore giallo paglierino con riflessi verdi.
Perlage molto fine.
Al naso regala eleganti profumi di mela verde, glicine e fiori di acacia.
Al palato presenta si presenta molto equilibrato, sapido, morbido e ben strutturato.
Dal 1881 la famiglia Serena si dedica alla produzione di vino con maestria e passione. Oggi l’azienda, con sede a Venegazzù (Tv) nel cuore della DOCG Asolo Montello, è presieduta e gestita dai fratelli Alberto, Amministratore Delegato, e Sarah, Direttore Generale, con il padre Armando, nel ruolo di Presidente. La forza della famiglia è uno dei valori fondanti di Montevini, che coinvolge tutti i collaboratori. Appartenenza al territorio e rispetto per la terra, è questa l’anima di una delle realtà vitivinicole più dinamiche nel panorama italiano che non si dedica solo al Prosecco, ma anche a vitigni come Incrocio Manzoni, Pinot Grigio, Cabernet Franc, Merlot e Refosco, per un produzione contenuta ma all'insegna dalla massima qualità.