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amarone pra
PREMI E RICONOSCIMENTI

Amarone Della Valpolicella DOCG "Morandina" 2016 - Graziano Prà

60,00 

Rosso veneto biologico, robusto e avvolgente, ottenuto da uve Corvina, Corvinone, Rondinella e Oseleta. Si tratta di un vino gastronomico di grande potenziale d'invecchiamento capace di conciliare potenza, complessità e scorrevolezza.

31 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta

Denominazione

Amarone della Valpolicella DOCG

Annata

2016

Abbinamenti

Carni importanti con una particolare presenza di spezie ed erbe aromatiche, Selvaggina da pelo a da piuma, Formaggi vaccini molto stagionati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Veneto

Stato

Italia

Gradazione alcolica  17%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Zona di produzione

Mezzane, Tregnago.

Terreno, altitudine, esposizione

Calcareo di origine glaciale; 450 s.l.m.; Sud-est.

Sistema di allevamento

Guyot.

Metodo produttivo

Appassimento in cassetta per due mesi, pigia-diraspatura, vinificazione con metodo dèlestage e fermentazione alcolica seguita da malolattica per 15 giorni in tini verticali di acciaio.

Maturazione per 2 anni in tonneaux e barrique di Allier.

Assemblaggio per 1 anno in botti di rovere di Allier da 20 hl.

Affinamento in bottiglia per 1 anno.

Colore rosso rubino.

Al naso offre un bouquet intenso e complesso con profumi di ciliegie, more e prugna mature, e note di cacao amaro e liquirizia.

Gusto ampio e avvolgente, con un tannino netto a equilibrare la sapidità e la freschezza dettata dall’altitudine e dalla componente calcarea del terreno. Potenza bilanciata dall'eleganza, come comunica il cavallo di razza T.P.R. in etichetta.

Temperatura di servizio 18-20°
Quando berlo  Da bere subito, ma assai longevo se conservato in cantina
Graziano Prà

Quella del vignaiolo è stata per Graziano Prà una strada segnata, che ha scelto di percorrere con impegno e onestà: dai vigneti di famiglia, gestiti dal nonno e dal papà, alla formazione come enologo. Il cambio vero è arrivato negli anni Ottanta, quando tutto ha cominciato a prendere forma nella costituzione dell’azienda F.lli Prà, inizialmente gestita da Graziano insieme al fratello impegnato in campagna, per poi arrivare nel 2007 ad essere l’unico proprietario. Con Graziano l’azienda, con sede a Monteforte d'Alpone, è cresciuta dando importanza ai territori, come il Monte Grande, cru dell’azienda, il Monte Bisson nel Soave e la Morandina nella Valpolicella. L'area coltivata conta circa 40 ettari vitati nella collina del Soave con suoli di origine vulcanica e 8 ettari tra le fresche colline della Valpolicella, composti da un suolo calcareo a scaglie.

ABBINAMENTI PERFETTI

Stracotto di carne
Fagiano arrosto
Formaggi stagionati

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