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amarone 11
PREMI E RICONOSCIMENTI

Amarone della Valpolicella Classico DOCG Riserva 2011 - Terre di Leone

60,00 

Caldo, fruttato ed elegantissimo, è un rosso veneto dalla lungo affinamento in botte ottenuto da uve Corvina, Corvinone, Oseleta e Rondinella. Da gustare con piatti a base di carne e ottimo vino da meditazione.

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Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

40% Corvina, 30% Corvinone, 20% Rondinella, 10% Oseleta

Denominazione

Amarone della Valpolicella Classico DOCG

Annata

2011

Abbinamenti

Pasta al ragù, Lasagne, Arrosti, Roast beef, Tagliata, Carni rosse in umido, Selvaggina, Formaggi stagionati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Veneto

Stato

Italia

Gradazione alcolica  16%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Provenienza

Comuni di Marano di Valpolicella e Fumane.

Altitudine

420 metri s.l.m.

Terreno

Suoli a prevalente composizione tufo-basaltica di origine vulcanica e in parte cocenico-calcarea, terrazzati con muretti a secco.

Sistema di allevamento

Guyot.

Metodo produttivo

Vendemmia a mano in plateaux con successivo appassimento in fruttaio per circa 110 giorni.

Macerazione prefermentativa a freddo in acciaio inox per 7-9 giorni e fermentazione a temperatura controllata.

Maturazione in botti di rovere francese da 10 e 25 ettolitri per circa 80 mesi.

Affinamento per 12 mesi in bottiglia.

Colore rosso-aranciato.

Al naso regala aromi caldi di frutta matura (ciliegia, arancia rossa) e confettura, con tocchi floreali a rifinitura.

All'assaggio è pieno, raffinato e succoso, capace di alternare sapidità e dolcezza, in un bel gioco di contrasti, fino a un finale ancora su toni fruttati.

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Puoi berlo subito o conservarlo in cantina
Terre di Leone

In località Porta Marano di Valpolicella, nelle colline veronesi, si trova l’azienda Terre di Leone: 7 ettari dove la famiglia di Chiara e Federico ha dato origine a una giovane realtà che detiene un fortissimo e radicato legame con il territorio, i suoi caratteri distintivi e la sua storia. La passione, il lavoro in vigna, l’identità sono frutto dell’insegnamento del nonno Leone al quale l’azienda è dedicata, che ha saputo trasmettere tutto il suo sapere alla generazione successiva. Con molto entusiasmo quest’eredità culturale e agricola è messa a frutto, attualizzata, senza dimenticare le origini, la tradizione passata. Nascono così 5 etichette tutte da vitigni tradizionalmente coltivati nella Valpolicella come Corvina, Rondinella, Corvinone, Molinara e Oseleta coltivati nella zona Classica dove le valli sono tantissime e dove distinguiamo tre macro zone la Valpolicella Classica ad ovest, la Valpantena ed a est il Soave e Vicenza. A Marano, nella valle più estesa, i vigneti sono a 500 metri s.l.m. su terreno vulcanico, un terreno povero e basaltico, con molte falde acquifere, molto soleggiato e difeso dai Monti Lessini.

ABBINAMENTI PERFETTI

Maccheroni al ragù
Brasato
Formaggi stagionati

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