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Il classico per eccellenza della famiglia Tommasi. Ottenuto da un blend di uve Corvina, Corvinone, Rondinella e Oseleta, è un rosso elegante, strutturato, morbido e complesso, senza mai essere stucchevole.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | Corvina 50%, Corvinone 30%, Rondinella 15%, Oseleta 5% |
Denominazione | Amarone della Valpolicella Classico DOCG |
Annata | 2018 |
Abbinamenti | Selvaggina da piuma e da pelo, Carni rosse, Formaggi stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Veneto |
Stato | Italia |
Località di provenienza
Cru La Groletta e Conca d’Oro, zona collinare della Valpolicella Classica.
Metodo produttivo
Raccolta e selezione manuale delle uve.
Successivo appassimento di 3 circa mesi in fruttaio ben arieggiato.
Fermentazione in acciaio per 25 giorni a temperatura di 25-30°.
Affinamento per 3 anni in botti di rovere di Slavonia da 35 hl e 65 hl.
Colore rosso rubino molto intenso.
Al naso rivela un’allettante gamma di ciliegie in infusione, sapori di prugna torta di fichi e uva sultanina, con accenti di timo, melograno ed espresso.
In bocca è corposo, con una buona acidità che accentua e perpetua i sapori. L’intera degustazione è impreziosita
da una trama tannica molto gradevole, che sfuma verso un finale speziato di ottima persistenza.
Azienda vinicola fondata nel 1902 e da molti anni leader tra i produttori di vini pregiati della Valpolicella Classica e ambasciatrice dei vini italiani in Italia e nel mondo. È situata a Pedemonte, a nord-ovest di Verona. Le colline della Valpolicella Classica sono una terra privilegiata non solo per la storia, la cultura e le tradizioni ma anche per la bellezza del paesaggio e per la straordinaria vocazione alla vite. L'azienda ha sviluppato nel tempo una realtà costituita da tenute in cinque regioni d’Italia, per un totale di circa 572 ettari vitati distribuiti tra Veneto, Lombardia, Toscana, Puglia e Basilicata.