26,90 €
Elegante, ricco e deciso, è un rosso di montagna del Sud-Tirolo, maturato in legno, ottenuto da uve Pinot Nero in purezza. Da assaporare con primi di terra, carni brasate e formaggi stagionati.
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Vitigno | 100% Pinot Nero |
Denominazione | Alto Adige Val Venosta DOC |
Annata | 2021 |
Abbinamenti | Salumi, Primi con i funghi, Carni rosse in umido, Formaggi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Stato | Italia |
Terreni
Sabbiosi, intervallati da granito, gneiss, ardesia, mica e quarzo.
Altitudine
600-700 metri s.l.m.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Fermentazione a temperatura controllata in grande botte di legno di rovere.
Stoccaggio per 12 mesi rimane in barrique francese.
Maturazione per 7 mesi in botte grande di rovere.
Affinamento per 7 mesi in bottiglia.
Non è filtrato.
Colore rosso granato.
Al naso presenta aromi di bacche selvatiche, delicate note di ciliegia e sentori speziati.
All'assaggio è austero, equilibrato e di corpo robusto. Tannini finemente strutturati.
Azienda familiare situata ai piedi del Monte Sole, a Naturno, in Val Venosta. Fino al 1989 il paesaggio della zona vinicola di Falkenstein era dominato dai meleti. Inizialmente, la viticoltura avrebbe dovuto essere un’attività secondaria per la famiglia. Ma il richiamo di realizzare i sogni a lungo inseguiti si fece sempre più forte, e alla fine Franz e Bernadette Pratzner si avventurarono insieme verso una nuova direzione: dalla frutticoltura alla viticoltura. Vitigni eccellenti come Riesling, Pinot Bianco, Sauvignon, Gewürztraminer e Pinot Nero, crescono su 14 ettari (da 600 a 900 metri di altitudine), per una produzione annua di circa 90.000 bottiglie. Artigianato e amore per i dettagli. Queste parole sono cariche di significato per la famiglia Pratzner. Il processo costante si basa sul lavoro manuale, le macchine servono solo come supporto. Dal 2003, tutti i vini vengono vinificati nella nuova cantina. I vini bianchi maturano in grandi botti in legno di acacia nella cantina.