13,00 €
Vino dal gusto pieno, armonioso e leggero. Ottimo accompagnato alla carne di coniglio, alla cacciagione e ai formaggi freschi.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | Schiava 90%, Lagrein 10% |
Denominazione | Alto Adige DOC |
Abbinamenti | Coniglio, Carni rosse, Formaggi teneri saporiti |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Stato | Italia |
Vitigno
Zona classica di Santa Maddalena, Bolzano.
Metodo produttivo
Vinificazione tradizionale, con temperatura controllata, in acciaio.
Colore dal rosso rubino al rosso granata.
Profumo fruttato, leggermente di viole e mandorle amare.
Sapore pieno, robusto, aromatico, dal leggero sentore di mandorle.
Risale al 1480 la prima menzione ufficiale del Gummerhof, tenuta vinicola isolata in mezzo alle viti a nord di Bolzano nel quartiere Dorf-Villa. Nel 1880 Joseph Trafojer acquista il podere in cui costruisce una cantina vinicola e una distilleria che fino al 1925 viene gestita da suo figlio Joseph junior. All’epoca il Gummerhof è fornitore ufficiale dell’Imperial Regia Corte di Vienna. Alla fine degli anni 40 il genero Rudolf Malojer rileva podere e cantina e amplia l’azienda. Per aumentare il numero delle varietà, Malojer acquista l’uva anche da altri agricoltori. Negli anni ’80 subentrano nella gestione suo figlio Alfred e la moglie Elisabeth, che ancora oggi gestiscono l’azienda in quinta generazione insieme al figlio Urban e a sua moglie Helena. Negli anni la cantina ha vissuto costanti ammodernamenti e alle vecchie botti di rovere si sono aggiunti serbatoi di acciaio e barrique. Oggi la cantina Malojer-Gummerhof viene portata avanti perseguendo un ambizioso obiettivo: produrre vini di qualità con carattere, fedelmente alla tradizione di famiglia, forti di un’esperienza maturata in decenni di attività.