35,00 €
Rosso altoatesino biologico, fruttato, pieno ed elegante, ottenuto da uve Pinot Nero in purezza. Da gustare con carni arrostite o grigliate.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Pinot Nero |
Denominazione | Alto Adige DOC |
Annata | 2018 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Grigliate, Arrosto di maiale o di vitello, Selvaggina, Pesce affumicato, Pesce alla griglia, Formaggi piccanti |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Stato | Italia |
Località
Mazzon, Egna (BZ).
Terreno
Sabbioso-argilloso.
Altitudine/Esposizione
400 metri s.l.m./Ovest.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Fermentazione in grandi tini di legno per 2 settimane a contatto con le fecce. Una regolare follatura permette di estrarre in modo ottimale gli aromi e il colore dalle vinacce.
Dopo la malolattica il vino riposa per 1 anno in botti di rovere da 500 litri e successivamente per 8-10 mesi in grandi botti di rovere.
Affinamento in bottiglia per ulteriori 12 mesi.
Colore rosso rubino-granato con riflessi aranciati.
Al naso regala profumi intensi di fragole, lamponi, prugne e ciliegie.
In bocca dispiega tutta la sua forza: è polposo e allo stesso tempo vellutato, con tannino piacevole e aromi tipici della varietà.
La tenuta a gestione familiare Brunnenhof, situata a Mazzon, frazione del comune di Egna, si estende su circa 5 ettari vitati a un’altezza tra i 400 e i 450 metri, ed è protetta da una parte dalle montagne della Königswiese e dall’altra è circondata da soffici colline che si espandono verso la Bassa Atesina e l’Oltradige. I protagonisti sono il Pinot Nero e il Gewürztraminer, allevati nel pieno rispetto della natura, senza l'uso di erbicidi, insetticidi e antibotritici.