36,00 €
Nettare dolce, fruttato e floreale, ottenuto da uve Moscato Rosa in purezza, capace di esprimersi al meglio sia come aperitivo, sia come vino da meditazione. È un ottimo accompagnamento per dolci cioccolato, crostate ai frutti di bosco e pasticceria secca.
Tipologia vino | Vino Dolce |
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Vitigno | 100% Moscato Rosa |
Denominazione | Alto Adige DOC |
Annata | 2021 |
Abbinamenti | Torte secche al cioccolato, Crostate ai frutti di bosco, Dessert a base di cacao, Pasticceria secca |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,5l |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Stato | Italia |
Terreni
Suoli composti da un miscuglio di porfido, sabbia, argilla e calcare.
Altitudine/esposizione
250-300 metri s.l.m./Sud, Sud-ovest. Clima ventilato.
Metodo produttivo
Le uve vengono vinificate come un vino rosso, ma con breve macerazione per evitare l’estrazione di tannini troppo astringenti.
Al raggiungimento delle caratteristiche desiderate, la fermentazione viene interrotta con l’ausilio del freddo.
Il vino giovane permane quindi in botti d’acciaio fino all’imbottigliamento.
Colore rosso rubino lucente.
Al naso regala aromi di una freschezza vivace e un bouquet aromatico intenso con note di rosa, chiodi di garofano, cannella e buccia d’arancia.
Al palato il vino incanta con una complessa ed elegante struttura e un affascinante gioco fra acidità, dolcezza e tannino.
La cantina nasce nel 1880 e viene tramandata da sette generazioni al primogenito di famiglia, che ha l’onore e la responsabilità di portare sempre lo stesso nome, Franz. L’azienda sorge in provincia di Bolzano, in Alto Adige, in un paesaggio incontaminato circondato dalla cornice delle montagne del Parco Naturale Monte Corno. Franz Haas non è solo una cantina, non è solo un marchio. Franz Haas è un uomo, una famiglia che da sette generazioni produce vino, che da sette generazioni mette nel vino la sua filosofia di vita: la continua instancabile ricerca della perfezione. Ciascun Franz Haas con il suo tocco e il suo stile. Per ottenere vini superbi di carattere e profondità servono scienza e calcolo, ma soprattutto amore, passione e determinazione. Ci vuole arte, quella che hai nel sangue, un amorevole genio creativo come quello di Franz Haas VII che oggi guida la cantina assieme al suo team. Da sempre conosciuta in Italia e nel mondo grazie a vini di punta, come il superbo Pinot Nero, la cantina può contare su 55 ettari di vigneti, sia di proprietà che in affitto. Tra le etichette della cantina sono annoverati anche vigneti autoctoni, vinificati senza trascurare le caratteristiche intrinseche di queste uve estere.