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tramin lagrein 375
PREMI E RICONOSCIMENTI

Alto Adige DOC Lagrein 2023 (37,5 cl) - Cantina Tramin

7,80 

Rosso di montagna elegante e succoso, ottenuto da uve Lagrein in purezza. Da gustare con le specialità altoatesine e in generale con ricette succulente, anche a base di pesce.

60 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Lagrein

Denominazione

Alto Adige DOC

Annata

2023

Allergeni

Solfiti

Abbinamenti

Seppie in umido, Selvaggina, Agnello, Carni rosse, Formaggi stagionati, Formaggi erborinati

Formato

Bottiglia 0,375l

Regione

Trentino-Alto Adige

Stato

Italia

Gradazione alcolica  13%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Terreno

Suolo calcareo, di conformazione argillosa e ghiaiosa, e sabbia.

Altitudine

250-400 metri s.l.m.

Clima

Forti escursioni termiche dovute a giornate calde, influenzate dal clima mediterraneo, e notti fredde con venti molto freschi che giungono dalle montagne.

Metodo produttivo

L’uva è raccolta a mano e posta in piccoli contenitori che la mantengono integra.

Diraspatura.

Fermentazione a temperatura controllata (28-30°) in piccoli contenitori d’acciaio e di cemento, dove avviene la fermentazione malolattica.

Affinamento in fusti di rovere di varia capacità e parzialmente in vasche di cemento per almeno 6 mesi.

Colore dal rosso rubino al rosso granato.

Al naso il bouquet profuma di viole, more e ciliegie, accompagnato da sentori erbacei.

Al palato si presenta morbido e pieno, con note di ciliegia matura, lampone, cacao dolceamaro e liquirizia. La struttura tannica si fonde con toni speziati e regala un vino dal finale persistente, elegante e asciutto.

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Da gustare idealmente entro 5 anni
Cantina Tramin

La casa del Gewürztraminer è nata nel 1898, da un piccolo progetto con poche famiglie, per garantire sussistenza e un futuro ai viticoltori di montagna. Grazie alla forza di questa unione, Cantina Tramin è diventata nel tempo una delle più affermate realtà cooperative della regione e un esempio riconosciuto nel mondo. Oggi conta 160 famiglie che lavorano un totale di circa 270 ettari con l’orgoglio di chi sa che ciascuna bottiglia racchiude un compendio della nostra filosofia di vita e di lavoro: rigore, dedizione, fiducia e creatività. Nel 1971, Cantina Tramin si fonde con Cantina Sociale di Egna: un’unione che associa in una singola realtà cooperativa il patrimonio di tradizioni e vigneti, tra cui i prestigiosi terreni a Mazzon e Glen, dedicati al Pinot Nero. Sono tante le sfaccettature che caratterizzano la straordinaria ricchezza di questa terra: diverse zone microclimatiche, vigneti in collina e su ripidi pendii, differenti altitudini ed esposizioni, una particolarissima composizione del suolo. Il territorio alpino richiede impegno, dedizione e un lavoro dettagliato e intenso. Il risultato sono vini con una forte identità capaci di regalare emozioni memorabili. Oggi si producono mediamente 1,9 milioni di bottiglie all’anno, destinate per il 70% al mercato nazionale, e per il restante 30% a quello estero.

ABBINAMENTI PERFETTI

Agnello ripieno
Agnello ripieno
Seppie in umido
Seppie in umido
Formaggi erborinati
Formaggi erborinati

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