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Am sand
PREMI E RICONOSCIMENTI

Alto Adige DOC Gewürztraminer "Am Sand" 2021 - Alois Lageder

25,00 

Bianco biodinamico ottenuto da uve Gewürztraminer. Vino di grande freschezza, profondità, raffinatezza e dalle piacevoli note minerali, nasce dall’interazione fra le uve vendemmiate in diverse vigne della Bassa Atesina, tutte ad alto tenore sabbioso.

44 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Bianco

Vitigno

100% Gewürztraminer

Denominazione

Alto Adige DOC

Annata

2021

Filosofia produttiva

Biodinamico Demeter

Abbinamenti

Antipasti saporiti come terrine e paté, Pesce e crostacei alla griglia o fritti, Cucina asiatica, Carni bianche, Pollame, Formaggi

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Trentino-Alto Adige

Stato

Italia

Gradazione alcolica  13%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località

Appezzamenti selezionati situati sul conoide alluvionale di Magrè, a Termeno e presso il Lago di Caldaro.

Terreni

Suoli sabbiosi e ghiaiosi con un'alta quantità di calcare.

Altitudine

240-370 metri s.l.m.

Metodo produttivo

Fermentazione spontanea.

Affinamento sulle fecce fini in parte in botti di legno e in parte in acciaio per circa 9 mesi. Una parte è stata vinificata a contatto con le uve intere.

Colore giallo oro intenso, limpido e brillante.

Al naso regala aromi molto intensi di frutti mediterranei e tropicali (mela cotogna, maracuja, mango) accompagnati da sentori più speziati e note minerali.

All'assaggio è di corpo vigoroso, equilibrato, fruttato, speziato e fresco. Finale persistente.

Temperatura di servizio 8-10°
Quando berlo  Puoi berlo subito o conservarlo in cantina per circa 8 anni
Alois Lageder

La storia dell'azienda ebbe inizio nel 1823, allorché Johann Lageder, apprendista artigiano, cominciò a commerciare in vini a Bolzano. I suoi figli e nipoti decisero di acquistare dei vigneti e produrre essi stessi del vino. Alois III, pronipote del capostipite, capì che la varietà climatica dell’Alto Adige poteva diventare un fattore vincente, e nel 1934 acquistò la tenuta Löwengang di Magrè, nella parte meridionale dell´Alto Adige. Fu lì e in altri villaggi che fece installare dei torchi per produrre vino, e ben presto anche diversi viticoltori cominciarono a conferirgli le proprie uve. Nel 1963, Alois III morì improvvisamente, quando il figlio Alois IV aveva solo 12 anni. Toccò quindi a sua moglie Christiane e alla figlia maggiore Wendelgard rilevare provvisoriamente l’azienda paterna, finché il fratello Alois IV, a metà degli anni Settanta, prese in mano la tenuta insieme a sua sorella e suo marito ed enologo cognato Luis von Dellemann. Da quel momento, introdusse severi criteri di qualità, adottando al tempo stesso dei metodi innovativi nei vigneti e in cantina, che gli valsero un posizionamento più elevato sul mercato. Applicando i principi del metodo biologico-dinamico, la tenuta coltiva oggi 55 ettari.

ABBINAMENTI PERFETTI

Foie Gras
Gamberi piccanti allo zenzero
Cucina thailandese

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