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Gewürztraminer biologico di grande spessore. Vinificato in grandi botti di rovere e in serbatoi di acciaio inox, è un vino che stupisce per potenza, struttura e complessità aromatica. Perfetto come bianco vino da meditazione, si abbina perfettamente al pesce e ai frutti di mare, ma anche alle carni bianche e ai formaggi speziati.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 100% Gewürztraminer |
Denominazione | Alto Adige DOC |
Annata | 2021 |
Abbinamenti | Carne bianca, Frutti di mare, Crostacei, Pesce, Formaggio stagionato, Vino da meditazione |
Filosofia produttiva | Biologico |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Stato | Italia |
Territorio
Mazzon, sopra Egna (BZ).
Terreno
Suolo sabbioso-argilloso.
Altitudine
400 metri s.l.m.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Pressatura delle uve diraspate dopo una breve permanenza sulle bucce.
Un terzo del mosto fermenta in botti di rovere da 500 litri con malolattica successiva.
La parte restante fermenta a temperatura controllata, in botti d’acciaio, e rimane per 6 mesi sulle fecce fini.
Affinamento in bottiglia.
Colore giallo dorato intenso.
Al naso regala un bouquet ricco e complesso, con note di petali di rosa, chiodi di garofano, litchi e frutti esotici.
Al palato si presenta molto strutturato e verticale.
La tenuta a gestione familiare Brunnenhof, situata a Mazzon, frazione del comune di Egna, si estende su circa 5 ettari vitati a un’altezza tra i 400 e i 450 metri, ed è protetta da una parte dalle montagne della Königswiese e dall’altra è circondata da soffici colline che si espandono verso la Bassa Atesina e l’Oltradige. In questa zona, definita come Grand-Cru altoatesino del Pinot Nero, questo vitigno sta al centro dello spettro produttivo, affiancato da Lagrein, Gewürztraminer e Manzoni Bianco. Terreni sabbiosi con un’alta percentuale di argilla e calce, l’esposizione a ovest, il sole pomeridiano, l’Ora del Garda e le notti fresche offrono condizioni pedo-climatiche perfette per il Pinot Nero. In posizioni meno esposte al vento cresce il Gewürztraminer, mentre in Villa di Sopra, vicino al torrente di Trodena su un ghiaione coniato da sabbia e sassi, cresce il Manzoni Bianco e, dal 1921, il Lagrein. Le viti sono coltivate secondo direttive ecologiche, in modo tale da farle restare vitali e mantenere il loro carattere inconfondibile.