13,00 €
Cabernet Sauvignon in purezza, invecchiato in botti di rovere grandi, proveniente dai vigneti dei Comuni di Egna e Termeno. Vino di ottima struttura da abbinare alle carni rosse e ai formaggi ben stagionati.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Cabernet Sauvignon |
Denominazione | Alto Adige DOC |
Annata | 2022 |
Abbinamenti | Carni rosse alla griglia, Agnello, Cacciagione, Formaggi stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Stato | Italia |
Terreni
Suoli calcarei di conformazione argillosa e ghiaiosa sottoposti a forti escursioni termiche.
Altitudine
250-350 metri s.l.m.
Clima
Forti escursioni termiche dovute a giornate calde, influenzate dal clima mediterraneo, e notti fredde con venti molto freschi che giungono dalle montagne.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Diraspatura e fermentazione a temperatura controllata (28°) in contenitori di cemento, dove avviene anche la fermentazione malolattica.
Invecchiamento in botti di rovere grandi.
Colore dal rosso granato al rosso granato scuro.
Al naso regala ricordi di bacche rosse accompagnati da componenti speziate.
Al palato regala un sapore pieno con sentori di ribes nero, frutta secca, cioccolato, peperoni verdi e legno di cedro.
La casa del Gewürztraminer è nata nel 1898, da un piccolo progetto con poche famiglie, per garantire sussistenza e un futuro ai viticoltori di montagna. Grazie alla forza di questa unione, Cantina Tramin è diventata nel tempo una delle più affermate realtà cooperative della regione e un esempio riconosciuto nel mondo. Oggi conta 160 famiglie che lavorano un totale di circa 270 ettari con l’orgoglio di chi sa che ciascuna bottiglia racchiude un compendio della nostra filosofia di vita e di lavoro: rigore, dedizione, fiducia e creatività. Nel 1971, Cantina Tramin si fonde con Cantina Sociale di Egna: un’unione che associa in una singola realtà cooperativa il patrimonio di tradizioni e vigneti, tra cui i prestigiosi terreni a Mazzon e Glen, dedicati al Pinot Nero. Sono tante le sfaccettature che caratterizzano la straordinaria ricchezza di questa terra: diverse zone microclimatiche, vigneti in collina e su ripidi pendii, differenti altitudini ed esposizioni, una particolarissima composizione del suolo. Il territorio alpino richiede impegno, dedizione e un lavoro dettagliato e intenso. Il risultato sono vini con una forte identità capaci di regalare emozioni memorabili. Oggi si producono mediamente 1,9 milioni di bottiglie all’anno, destinate per il 70% al mercato nazionale, e per il restante 30% a quello estero.